alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп подает в суд на Twitter, Facebook, Google и их руководителей

В среду, 7 июля, бывший президент США Дональд Трамп заявил во время пресс-конференции, что подает коллективные иски против Facebook, Google и Twitter и их руководителей, Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи соответственно.


Первым сообщил эту новость портал Axios (https://www.axios.com). По словам экс-главы Белого дома, он просит суд наложить штрафные санкции на технологические компании, поскольку они подвергают пользователей цензуре. Позже, вероятно, последуют и другие судебные иски, отмечает Business Insider (https://www.businessinsider.com).

Facebook не сразу ответил на запросы о комментариях. Twitter отказался отвечать на вопросы журналистов.

Аккаунты Трампа на этих ресурсах были заблокированы после беспорядков в Капитолии 6 января. В Twitter он не сможет появиться уже никогда, даже если решит баллотироваться в 2024 году, а Facebook закрыл страницу экс-президента как минимум до января 2023 года.

Эксперты сообщили Insider в январе, что это находится в пределах юридических полномочий компаний, поскольку «Первая поправка ограничивает власть правительства», а не частного сектора.

Совсем недавно бывший помощник Трампа представил новое приложение для социальных сетей под названием GETTR, подозрительно похожее на Twitter. Многие из его пользователей, в основном союзники-республиканцы, были «взломаны» в день официального запуска сервиса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-podaet-v-sud-na-twitter-facebook-google-i-ih-rukovoditelej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments