alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американские медики обнаружили смертельную опасность, связанную с коронавирусной инфекцией

Врачи в США предупреждают, что чрезмерное использование санитайзеров для рук может привести к всасыванию химических веществ через кожу, что может привести к слепоте или смерти, но все же говорят, что это необходимо для борьбы с Covid, пишет британская Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/ushome/index.html).
Использование дезинфицирующих средств для рук резко возросло в связи с пандемией, поскольку американцы пытались защитить себя от вируса. Эксперты опасаются, что чрезмерное использование химических препаратов в целом может привести к тому, что некоторые бактерии станут невосприимчивыми к ним.
Врачи рекомендуют использовать дезинфицирующее средство для рук только тогда, когда это действительно необходимо — вместо того, чтобы использовать каждый день — и только в небольших количествах.


Метанол, который содержится в некоторых дезинфицирующих средствах для рук «иностранного производства», может вызвать слепоту или даже смерть при проглатывании. Дети могут быть особенно уязвимы, потому что метанол способен хорошо впитываться через кожу и поражать внутренние органы.

Это вещество запрещено для использования в дезинфицирующих средствах в США (там используют этанол и изопропанол), но его содержат продукты, приобретенные в Интернете и произведенные за пределами страны. Американцы массово закупали дезинфицирующее средство для рук в начале пандемии COVID-19.

Люди бросились покупать заветные флаконы, опустошая полки по всей стране, накапливая запасы, чтобы защитить себя и свои семьи. В домах несколько раз в день обрабатывали пол, стены и мебель, пока ученые не доказали, что вирус не очень долго живет на поверхности и в основном распространяется по воздуху.

Тем не менее, по данным Boston Globe, в прошлом году продажи дезинфицирующего средства для рук выросли на 620%.

Gojo Industries, владелец Purell — крупнейшего в стране бренда дезинфицирующих средств для рук — расширила производственные мощности для удовлетворения спроса.

Акции второго по величине производителя, Vi-Jon Laboratories, в конце марта выросли на 14 процентов всего за две недели.

Поскольку запасы в местных магазинах быстро истощились, многие стали покупать дезинфицирующее средство для рук в Интернете — это до сих пор один из самых востребованных товаров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskie-mediki-obnaruzhili-smertelnuju-opasnost-svjazannuju-s-koronavirusnoj-infekciej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments