alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новости о коронавирусе в прямом эфире: Индия, Россия, США, Япония, Таиланд и другие страны

В 24 штатах США за последнюю неделю наблюдался рост числа случаев Covid-19 не менее чем на 10%. Тем временем эксперты в области здравоохранения и федеральное правительство продолжают настаивать на том, чтобы больше людей проходили вакцинацию.


Быстрое распространение Дельта-варианта только усилило давление. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что на этот вариант, впервые выявленный в Индии, приходится более половины всех новых случаев заражения Covid-19 в стране.

«Мы должны рассматривать вариант Delta как версию Covid-19 2020 года на стероидах», — заявил CNN (https://edition.cnn.com) Энди Славитт, бывший старший советник группы реагирования на Covid Джо Байдена. «Это вдвое опаснее. К счастью, в отличие от 2020 года, у нас действительно есть инструмент, который останавливает вариант Дельта: он называется вакцина».

***

По информации агентства ТАСС (https://tass.ru), Евросоюз и Россия могут начать работу по взаимному признанию вакцин.

Антон Колодяжный сообщил Reuters (https://www.reuters.com), что Россия одобрила четыре вакцины, ни одна из которых не одобрена Европейским союзом. В то время как в Москве не разрешено использование каких-либо иностранных вакцин.

Предложение о совместной работе ЕС и России над этим, судя по сообщению ТАСС, исходило от посла блока в российской столице.

***

Сегодня в России зарегистрировано 24 818 новых случаев Covid, в том числе 6040 в Москве. Reuters отмечает, что целевая группа по коронавирусу также сообщила о 734 смертельных случаях, связанных с коронавирусом, за последние 24 часа, что близко к рекордному уровню.

***

Япония намерена объявить чрезвычайное положение в Токио до 22 августа, чтобы сдержать новую волну коронавирусных инфекций, заявил в четверг, 8 июля, министр министр по делам восстановления экономики.

Причиной стало то, что организаторы рассматривают возможность запретить всем зрителям участвовать в Олимпийских играх, которые начнутся примерно через две недели.

Позже в японской ежедневной газете Asahi Shimbun (https://www.asahi.com/ajw/) появилась публикация, в которой говорилось, что организаторы должны были официально принять решение об отсутствии зрителей во время пятисторонних переговоров между заинтересованными сторонами.

***

Руководство Европейского союза одобрило план Кипра потратить 1,2 миллиарда евро (1,03 миллиарда фунтов стерлингов) из специальных фондов ЕС, направленных на возобновление экономического роста, значительно пострадавшего в результате пандемии.

Эта помощь является частью беспрецедентного экономического стимулирования ЕС на общую сумму 800 млрд евро, которое будет распределено между 27 странами-членами.

Комиссия ЕС заявила, что Кипр планирует использовать 41% от общего объема выделенных средств для поддержки климатических целей, включая экологическое налогообложение, либерализацию рынка электроэнергии и содействие энергетическому ремонту зданий.

План также включает меры по продвижению цифровизации государственных услуг, поддержке дошкольного образования и снижению рисков в банковском секторе, связанных с устаревшими безнадежными кредитами.

***

Власти Китая заявили, что вчера было введено около 10,7 млн доз вакцины против коронавируса. Reuters сообщает, что общее количество доз составляет 1,342 миллиарда. Это около трети прививок, которые были сделаны во всем мире, согласно данным, отслеживаемым университетом Джона Хопкинса, который оценивает общее количество прививок в 3,3 миллиарда.

***

Еще одна короткая цитата Криса Хопсона, исполнительного директора NHS Providers (Национальная служба здравоохранения Великобритании — ред.).

Он заявил в программе Today на BBC Radio 4, что есть большие риски для NHS, если Англия ослабит коронавирусные ограничение в этом месяце.

«Национальная служба здравоохранения не сможет нормально работать, учитывая давление, которое она испытывает, и тот факт, что у нас не хватает не только коек для зараженных, но и медицинского персонала», — подчеркнул Хопсон.

***

На своей первой за неделю пресс-конференции премьер-министр Австралии Скотт Моррисон защищал развертывание вакцинации своим правительством, настаивая на том, что это отставание от графика всего на два месяца.

Программа не раз сбивалась с курса из-за задержек, изменений в рекомендациях, проблем с поставками и нерешительности с вакцинами, но Моррисон заявил, что даже в самом оптимистичном моменте развертывание Австралии не предотвратило бы ситуацию в Сиднее.

***

Сегодня в эфире телеканала BFM TV выступал министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, сообщает Reuters (https://www.reuters.com). Он заявил, что по-прежнему нацелен на экономический рост в 5% в этом году, и призвал французов пройти вакцинацию, отметив, что не хотелось бы, чтобы ухудшение ситуации с коронавирусом подорвало восстановление экономики Франции.

Также сегодня утром французские СМИ процитировали заявление госсекретаря по европейским делам Клемана Бона, который сообщил в эфире телеканала France 2, что порекомендовал французам избегать Испании и Португалии во время летних каникул из-за рисков, связанных с очень заразным вариантом COVID-19 Delta.

***

Тайвань продлит срок действия предупреждения 3 уровня еще на две недели, но с ослаблением ограничений после того, как сегодня было зарегистрировано всего 18 новых случаев. Шесть заболевших уже находились на карантине после того, как были выявлены посредством отслеживания контактов.

Тайвань находится под третьим уровнем ограничений в течение примерно двух месяцев: собрания ограничены пятью в помещении и десятью на открытом воздухе, запрещены обеды в ресторанах и закрыты предприятия, включая все общественные и взрослые развлекательные заведения, спортивные сооружения и школы.

Учитывая высокий уровень осторожности Тайваня в отношении к вирусу с начала пандемии, это нормально. По словам министра здравоохранения и социального обеспечения Чен Ши-чжуна, изменения произойдут только в том случае, когда будет менее 10 случаев неизвестного происхождения и трех отдельных кластеров в день.

На данный момент на Тайване зарегистрировано четыре дня с менее чем 10 случаями неизвестного происхождения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-o-koronaviruse-v-prjamom-jefire-indija-rossija-ssha-japonija-tailand-i-drugie-strany/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments