alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Попова рассказала о заболевающих коронавирусом россиянах после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о количестве заболевших коронавирусом россиян, которые прошли вакцинацию. Согласно озвученным данным, в России заболевают 2 привитых из 300.


Этот показатель находится на уровне 0,7%, и большинство вакцинированных пациентов переносят болезнь в легкой форме. В интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» (https://www.youtube.com/channel/UC2D0dmLHKbIe9aACnlcTLPg) Попова подчеркнула, что все три зарегистрированные в России вакцины дают примерно одинаковый результат по заболевшим – этот процент лежит в пределах от 0,71 до 0,76.

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что эти цифры справедливы для тех, кто полностью вакцинировался двумя дозами любого из зарегистрированных препаратов. Говоря о тех, кто успел привиться только одним компонентом, то процент заболевших будет выше.

В своём интервью Попова коснулась и вопроса о повторно заболевших гражданах. По её словам, количество таких пациентов также находится около 1%. При этом она не исключила вероятность ошибки, когда врач ставит диагноз.

По её словам, если у человека выявляют коронавирус во второй или в третий раз, сразу начинают разбираться с тем, как поставили предыдущий диагноз.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/popova-rasskazala-o-zabolevajushhih-koronavirusom-rossijanah-posle-vakcinacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment