alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

КНДР отказалась от AstraZeneca в пользу российского Спутника V

Северная Корея отказалась от поставки вакцин AstraZeneca, которая должна была прибыть в страну в рамках программы COVAX для бедных стран. Согласно южнокорейским источникам, причина – опасения по поводу побочных эффектов этого препарата.


КНДР должна была получить два миллиона доз вакцины от AstraZeneca по программе COVAX. Первая поставка должна была прибыть в конце мая, но она была отложена из-за опасений северокорейского руководства и надежды на согласование о поставках российского препарата.

КНДР не публикует никаких статистических данных об эпидемической ситуации. Власти утверждают, что в стране нет случаев заболевания COVID-19, что ставится под сомнение в международном сообществе, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/). Несмотря на заявление об отсутствии болезней, Пхеньян ввел строгие эпидемические меры, закрыл границу и ограничил передвижение по Северной Корее.

Южнокорейский институт стратегии национальной безопасности объявил, что КНДР сейчас рассматривает возможность получения других вакцин. Страна также отказалась от произведенных препаратов в Китае, заявив, что они недостаточно эффективны. Однако на скептический настрой руководства КНДР, они интересуются российскими вакцинами и надеются получить их бесплатно, сообщают источники в Южной Корее.

«Они склоняются к российской вакцине, хотя еще ничего не согласовано», — сказал Санг-кун из южнокорейского института. Представитель COVAX сообщил, что программа по-прежнему сотрудничает с КНДР.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что Москва готова поставлять вакцину Пхеньяну.

По словам Санг-куна, Северная Корея перестала интересоваться AstraZeneca, когда появилась информация о том, что это вещество может вызывать побочные эффекты, такие как образование тромбов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kndr-otkazalas-ot-astrazeneca-v-polzu-rossijskogo-sputnika-v/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment