alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Врач объяснил популярность вакцины «КовиВак» среди россиян

С введением обязательной вакцинации для определённой категории граждан в ряде российских регионов перед жителями страны встал вопрос: «Какую вакцину ставить»? Особую популярность у россиян приобрел препарат от центра имени Чумакова «КовиВак».


Главный врач второго диагностического отделения АО «Медицина» Максим Терский в беседе с агентством «Прайм» (https://1prime.ru/) рассказал, почему в России буквально открылась «охота» за этой вакциной. Специалист связал это с тем, что препарат однокомпонентный, то есть, в отличии от «Спутника V» и «Вектора» пациентам вводится одна доза вещества.

Вторым фактором, влияющим на популярность препарата, стала его недоступность. На данный момент «КовиВак» произвели очень мало, поэтому он доступен не во всех центрах вакцинации, пояснил Терский.

При этом о конкретных преимущества «КовиВак» перед своими конкурентами специалист ответить затрудняется, так как препарат еще находится в стадии клинических испытаний.

Ранее доктор биологических наук Сергей Нетесов призвал (https://karaulovlife.ru/news/virusolog-prizval-vybit-iz-golov-rossijan-dur-o-chipirovanii/) россиян «выбить дурь о чипировании» при вакцинации населения от коронавируса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vrach-objasnil-populjarnost-vakciny-kovivak-sredi-rossijan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment