alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Запеченные летучие мыши и змеи: пандемия ничему не научила Индонезию

После того как мир вспомнил, что такое пандемия, в Китае запретили так называемые «мокрые рынки» из-за предположения, что вирус передался человеку от летучей мыши.
Однако в Индонезии продажа диких животных продолжает процветать. Каждый день сотни порций «блюд» из летучих мышей, крыс и змей продаются и поедаются в антисанитарных условиях. В таких местах новая опасная болезнь, такая как covid-19, может вспыхнуть и снова парализовать весь мир.


С начала пандемии коронавируса прошло более полутора лет, но здесь ничего не изменилось. Летучие мыши, крысы, змеи и лягушки по-прежнему доступны на прилавках.

В то время как в Китае после международной критики в прошлом году «мокрые рынки» были запрещены, любители и продавцы подобных «деликатесов» переместились на индонезийский остров Сулавеси. Призывы организаций по защите животных, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые потребовали прекратить продажу подобных блюд на рынках, не помогли.

Более того, в таких местах часто продают и живых животных, например, собак. Хотя происхождение коронавируса все еще изучается, версия с летучими мышами в качестве переносчиков все еще наиболее вероятна. The Independent (https://www.independent.co.uk/) предупредил, что именно из-за стресса, который животные испытывают на рынках перед смертью, они более склонны к развитию болезней.

Опасность усугубляется тем, что живые животные содержатся бок о бок с мертвыми. На грязных рынках вирусы легко переходят от вида к виду, и с большой вероятностью могут передаться человеку. По данным ВОЗ, 75 процентов всех зоонозных инфекций зарождаются в организме диких животных.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zapechennye-letuchie-myshi-i-zmei-pandemija-nichemu-ne-nauchila-indoneziju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment