alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ритуальные предприятия Петербурга решили бесплатно хоронить умерших от коронавируса

Петербургские похоронные бюро, обслуживающие местные кладбища, решили не брать деньги за свои услуги с родственников умерших от коронавируса. На заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли было принято решение осуществлять похороны жертв COVID-19, включая транспортировку тела из морга, бесплатно, сообщает Фонтанка (https://www.fontanka.ru/2021/07/12/70020635/).


Такие условия действуют с 12 июля и продлятся столько, сколько нужно городу, сообщил агентству президент Ассоциации Валерий Ларькин. Это решение было принято на фоне полной загруженности крематория, куда ежедневно привозят по 360 тел, при максимально возможной нагрузке в 120.

Теперь семье погибшего от коронавирусной инфекции необходимо будет оплатить только гроб и венки.

На прошлой неделе петербургские СМИ сообщали о беспрецедентной загруженности в местном крематории. По сведениям журналистов, гробы с телами умерших стоят в очереди на сжигание по несколько дней.

На данный момент эта ситуация уже нормализуется, а помощь Ассоциации предприятий похоронной отрасли еще больше разгрузит крематорий.

Число смертей пациентов с COVID-19 в России снова обновило максимум — за минувшие сутки подтвердили 780 летальных исходов, сообщает (https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/) оперативный штаб. При этом в Санкт-Петербурге умерил 108 человек. Число новых случаев COVID-19 составило 24 702.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ritualnye-predprijatija-peterburga-reshili-besplatno-horonit-umershih-ot-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments