alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Природа сошла с ума: тысячи людей эвакуируются с Аляски из-за аномально высоких температур и пожаров

На выжженном аномально высокими температурами западе Северной Америки вспыхнуло более 60 лесных пожаров по крайней мере в 10 штатах, самый крупный из которых — в Орегоне, охвативший территорию, почти вдвое превышающую площадь Портленда.


По данным Национального межведомственного пожарного центра, пожары приблизились к жилым районам и вынудили тысячи людей эвакуироваться с Аляски в Вайоминг. Один из местных жителей рассказал, что ему и его семье было приказано бежать из дома, когда пламя было всего в нескольких сотен метрах от них.

«Они сказали нам убираться к черту, иначе ты мертв», — сказал он, описав пламя как «огненное облако», подскакивающее на десятки футов в воздух и прыгающее вокруг. Огонь как будто цепляясь за деревья тонкими щупальцами, «а затем просто взрывы — непрерывное бум, бум, бум, бум…», — цитирует Guardian (https://www.theguardian.com/us).

В северной Калифорнии произошло несколько комбинированных возгораний от молний. Пожарные целыми днями боролись с пламенем, вызванным ветром, жаркой погодой и низкой влажностью, лишившей растительность влаги. Приказы об эвакуации получили более 3 тысяч жителей отдаленных северных районов и соседней Невады.

Пожар уничтожил 140 квадратных миль (362 квадратных километров — ред.) земли, в том числе в национальном лесу Плума. Поступали сообщения о сожженных жилых домах, но подсчет общего ущерба до настоящего момента провести невозможно.

Пожар, начавшийся в воскресенье в Сьерра-Неваде к югу от национального парка Йосемити, всего за несколько часов распространился на площади более 14 квадратных миль (36 квадратных километров — ред.) и на сегодняшний день локализован всего на 10%.

Самый большой пожар в США произошел на границе с Калифорнией в юго-западном Орегоне. Пожар в Бутлеге, который за выходные увеличился почти в четыре раза, угрожает примерно 2000 домам, заявили официальные лица штата. Было сожжено не менее семи домов и более 40 других построек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/priroda-soshla-s-uma-tysjachi-ljudej-jevakuirujutsja-s-aljaski-iz-za-anomalno-vysokih-temperatur-i-pozharov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments