alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Требующие пересчета пенсий протестующие попытались прорваться в Раду

Несколько сотен украинских сотрудников МВД в отставке попытались ворваться в здание парламента, где хотели потребовать повышения пенсии. Об этом сообщает Reuters. (https://www.reuters.com/) Бывшие полицейские прорвали внешние баррикады и подошли к зданию парламента, однако, откуда их вытеснили силовики.


По данным местных СМИ, между действующими и бывшими полицейскими произошли столкновения, в ходе которые первые применили слезоточивый газ против своих бывших коллег.

Как сообщает ТАСС (https://tass.ru/), более тысячи вышедших на пенсию сотрудников силовых структур приняли участие в акции протеста, требуя от президента Владимира Зеленского и его правительства повысить размер их пенсий. Они пытались ворваться в парламент после того, как председатель парламента Дмитрий Разумков отказался встретиться с ними.

Их протест произошел на следующий день после неожиданной отставки главы МВД Арсена Авакова, занимавшего эту должность более шести лет. Ни Аваков, ни МВД не назвали причину отставки.

«Президент обещал дать поручение министрам обороны, внутренних дел, командующему Нацгвардии, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другим руководителям силовых ведомств подписать приказы для подготовки документов о денежном обеспечении. Пока такой команды не было, поэтому мы до сих пор получаем в два-три раза меньше положенного», — сказал один из митингующих.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/trebujushhie-perescheta-pensij-protestujushhie-popytalis-prorvatsja-v-radu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment