alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Умирать? Умирать не страшно. Страшно будет перед Богом стоять, ведь грехи давят…»

В Москве, в возрасте 70 лет умер актер, поэт и музыкант Петр Мамонов, солист и основатель рок-группы «Звуки Му». Он также запомнился зрителям благодаря ролям в фильмах «Такси-блюз», «Царь» и особенно «Остров» — картина меняющая сознание, где Мамонов сыграл монаха-отшельника.


О смерти Петра Николаевича сообщила его жена Ольга Мамонова. Еще в начале июля 70-летнего артиста в тяжелом состоянии госпитализировали с коронавирусом в реанимационное отделение клиники в Коммунарке, где его из-за обширного поражения легких подключили к ИВЛ. Несколько дней назад состояние Мамонова резко ухудшилось.

Для нескольких поколений вместе с ним ушла целая эпоха, а многих Петр Мамонов даже побудил переосмыслить свою жизнь — в последние годы музыкант стал православным, часто и очень искренне говорил о Боге и душе. При этом он пояснял суть своей веры не на Библии или вероучении, а на простых житейских примерах.

«Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь…»

«Если мы видим гадость, значит она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю : вот пошел ворюга — значит я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей — взгляните на себя…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umirat-umirat-ne-strashno-strashno-budet-pered-bogom-stojat-ved-grehi-davjat/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments