alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Происки Лукашенко!»: В берлинском аэропорту в багаже писательницы Алексиевич искали бомбу

Нобелевского лауреата, белорусскую писательницу Светлану Алексиевич не пустили на самолет в Берлине, поскольку поступило сообщение о взрывном устройстве в ее багаже. Никаких подробностей о заявителе не сообщается.


В соответствии с действующими правилами сотрудники аэропорта тщательно обыскали ее вещи, в итоге писательница-оппозиционерка опоздала на свой рейс. Вечером 14 июля она должна была вылететь во Вроцлав для участия в мероприятии с коллегой Ольгой Токарчук,

«Светлана Алексиевич должна была приехать во Вроцлав до полуночи. Поздно вечером мы узнали, что ее задержали в аэропорту Берлина, потому что в ее вещах якобы была бомба», — сообщается (https://www.facebook.com/FundacjaOlgiTokarczuk/photos/pcb.339832237680468/339830984347260/) на странице фонда Токарчук в Facebook.

По словам самой Алексиевич, это несомненно «происки Лукашенко». «Эти люди чувствуют себя безграничным авторитетом и осознают, что последствий не будет. Тем не менее, я никогда раньше не видела ничего подобного», — заявила она, добравшись до Вроцлава на машине.

Нобелевскую премию по литературе уроженка Украины Светлана Алексиевич получила в 2015 году за «ее полифонические сочинения, памятник страданиям и мужеству в наше время». Она вляется автором книг «У войны не женское лицо» (1985), «Чернобыльская молитва» (1997), «Время секонд хэнд» (2013).

В 2020 году после выборов президента Алексиевич вошла в координационный совет оппозиции Белоруссии, созданный по поручению одной из лидеров оппозиции Светланы Тихановской для транзита власти. Протесты в стране она назвала «рождением новой нации».

В сентябре Алексиевич отправилась в Германию на лечение, заявив, что намерена оставаться в Берлине до тех пор, пока белорусский президент «не уйдет». Позже в интервью изданию Spiegel писательница заявила, что при сохранении нынешней ситуации в стране Лукашенко «обязательно победит».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/proiski-lukashenko-v-berlinskom-ajeroportu-v-bagazhe-pisatelnicy-aleksievich-iskali-bombu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments