alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Наводнение унесло жизни более 120 человек в Западной Европе, тысячи числятся пропавшими без вести

По сообщениям властей, в результате катастрофического наводнения в Западной Европе погибло более 120 человек, еще тысячи пропали без вести. В сильно пострадавшем районе Арвайлер в штате Рейнланд-Пфальц власти сообщили CNN (https://edition.cnn.com), что судьба 1300 граждан остается неизвестной.


Спасательные работы продолжаются, несмотря на подъем воды, оползни и отключение электроэнергии. Под водой оказались целые деревни, бурные потоки уносят машины, на фото и видео в соцсетях — рухнувшие здания и обломки уличных конструкций. «Пока не видно конца», — сказал журналистам Ульрих Сопарт, официальный представитель полиции города Кобленц.

More than 100 dead and hundreds missing in floods across Western Europe, especially Germany and Belgium.

Report: https://t.co/cHHw1d11qw pic.twitter.com/scVfMHh38J (https://t.co/scVfMHh38J)

— Anonymous (@YourAnonCentral) July 16, 2021 (https://twitter.com/YourAnonCentral/status/1415988597400866820?ref_src=twsrc%5Etfw)

По его словам, есть надежда, что вскоре число пропавших без вести уменьшится, поскольку телефонные линии будут восстановлены и люди смогут связаться со своими родственниками и знакомыми. В настоящее времяне менее 165 000 человек лишены электричества в Рейнланд-Пфальце и соседней земле Северный Рейн-Вестфалия.

Девять человек утонули в учреждении по уходу за инвалидами, расположенном в городе Зинциг. Здание настолько быстро ушло под воду, что смотрители просто не успели спасти постояльцев, сообщает телеканал NTV. «В некоторых районах мы не видели столько осадков за 100 лет», — сказал представитель немецкой метеорологической службы DWD.

JUST IN: The number of people who have died in floods in western Germany rose to 103, according to authorities, bringing the total death toll in western Europe to at least 117: https://t.co/L5zQH9UYE3 pic.twitter.com/OwXwWfmEfV (https://t.co/OwXwWfmEfV)

— DW News (@dwnews) July 16, 2021 (https://twitter.com/dwnews/status/1415980867864903683?ref_src=twsrc%5Etfw)

По данным ведомства, интенсивные наводнения были результатом медленно движущейся области низкого давления, что позволило конвейерной ленте теплого и влажного воздуха подпитывать мощные грозы и проливные, продолжительные дожди. «Изменение климата наступило в Германии», — написал в четверг в Twitter министр окружающей среды Свенья Шульце.

По данным Министерства внутренних дел, в соседней Бельгии погибли не менее 20 человек. Около 21 000 человек также остались без электричества и связи в южном регионе Валлонии.

Extreme flooding unfolding in western Europe. Sources claiming unprecedented for some parts of Belgium.

This is Pepinster, eastern Belgium 🇧🇪 sadly, this is a tragic summer flood for multiple countries.

🎥 via @MeteoExpress (https://twitter.com/MeteoExpress?ref_src=twsrc%5Etfw)pic.twitter.com/2q7nPJLxcn (https://t.co/2q7nPJLxcn)

— Scott Duncan (@ScottDuncanWX) July 15, 2021 (https://twitter.com/ScottDuncanWX/status/1415765187446116354?ref_src=twsrc%5Etfw)

В пятницу днем голландская набережная в провинции Южный Лимбург разрушилась, и местные власти предупредили жителей, чтобы они срочно приняли меры. После того, как в дамбе рядом с каналом Юлиана была обнаружена большая дыра, региональные органы безопасности приказали срочно закрыть все окна и двери, заявив, что для эвакуации недостаточно времени.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/navodnenie-uneslo-zhizni-bolee-120-chelovek-v-zapadnoj-evrope-tysjachi-chisljatsja-propavshimi-bez-vesti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment