alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Австрия расследует сообщения о «Гаванском синдроме» среди американских дипломатов в Вене

Австрийские власти заявили, что они расследуют сообщения о том, что американские дипломаты в Вене испытали симптомы загадочной болезни, известной как «Гаванский синдром», передает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


«Мы очень серьезно относимся к этим сообщениям и, в соответствии с нашей ролью принимающего государства, работаем с властями США над совместным решением», — заявило в воскресенье Федеральное министерство европейских и международных дел.

«Безопасность дипломатов, отправленных в Австрию, и их семей является для нас первоочередной задачей», — добавили в министерстве.

Ранее представитель Госдепартамента США заявил: «В координации с нашими партнерами в правительстве США мы энергично расследуем сообщения о возможных необъяснимых инцидентах со здоровьем среди жителей посольства США в Вене или там, где они были зарегистрированы».

Жертвы «Гаванского синдрома» сообщали о различных симптомах и физических ощущениях, включая внезапное головокружение, тошноту, головные боли и давление в голове, иногда сопровождающееся «пронзительным направленным шумом».

Многие из пострадавших жаловались, что могут «входить» и «выходить» из этих ощущений, физически перемещая свое тело в другое место. Некоторым был поставлен диагноз «черепно-мозговая травма», и спустя годы они продолжают страдать от изнуряющих головных болей и других проблем со здоровьем.

С тех пор, как инциденты начались в конце 2016 года на Кубе, федеральные следователи США безрезультатно пытались определить, что — или кто — вызывает загадочные симптомы.

Тогда специалисты допускали, что причиной могли стать атаки с «направленной энергией». Власти Кубы провели собственное расследование и пришли к выводу, что «звуковые атаки» на самом деле оказались лишь звуками, которые издавали за окном дипмиссии цикады.

Были зарегистрированы случаи заболевания в России, Китае и других странах мира, а в апреле комитет Сената заявил, что число подозреваемых случаев, похоже, растет. Тогда CNN сообщил о двух отдельных инцидентах, произошедших возле Белого дома в конце прошлого года и затронувших сотрудников Совета национальной безопасности.

В мае два представителя министерства обороны заявили, что Пентагон готовит меморандум для всего американского военного и гражданского персонала с просьбой сообщать о любых так называемых «аномальных симптомах», связанных со здоровьем, которые могут указывать на то, что они стали жертвами «Гаванского синдрома», поразившего американских дипломатов, разведчиков и военнослужащие по всему миру.

Окончательного решения о выпуске меморандума еще не принято, но тот факт, что он рассматривается, подчеркивает растущую озабоченность высшего руководства Пентагона тем, что им необходимо собрать как можно больше информации о «загадочном заболевании».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/avstrija-rassleduet-soobshhenija-o-gavanskom-sindrome-sredi-amerikanskih-diplomatov-v-vene/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments