alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Долгожданный «День свободы» в Британии ознаменовался неразберихой и новыми ограничениями

Давно обещанный Джонсоном «День свободы» в Британии начался не с праздничного салюта, а с тревожного сигнала из приложения Национальной службы здравоохранения, предупреждающего гражан изолироваться, потому что они вступили в контакт с инфицированным COVID-19.


Сам британский премьер накануне тоже вынужден был уйти на самоизоляцию в связи с тем, что его министр здравоохранения подхватил коронавирус, пишет Bloomberg (https://www.bloomberg.com/opinion). Чувство зарождающейся неразберихи снова охватывает правительство после спокойного периода, вызванного быстрым развертыванием программы массовой вакцинации.

Сотни привитых рабочих автомобильного завода Nissan в Сандерленде были вынуждены самоизолироваться, что нарушило производство электромобилей. Бывший премьер-министр лейбористов Тони Блэр призвал более тонко подходить к тестированию, чтобы позволить предприятиям продолжать работу, принимая разумные меры предосторожности.

Миллионы законопослушных родителей в ярости из-за того, что школьников отправили домой, чтобы снова изолировать их до окончания учебного года, что усугубило бремя ухода за детьми. Студенты университетов тоже разочарованы тем, что образование, которое они получают в условиях изоляции за ту же плату, зачастую не соответствует стандартам.

Бизнес не может существовать вечно в подвешенном состоянии: небольшие города закрывают все больше магазинов, а открытие ресторанов откладывается или отменяется. Люди обеспокоены потерей рабочих мест которых, возможно, больше не будет, когда все это закончится. Обещания о возобновлении зарубежных поездок тоже не вызывают доверия.

Оптимистичный настрой, который овладел страной в начале вакцинации — по поводу открытия границ и отмены всех ограничений, давно схлынул. Британцы должны «научиться жить с Ковидом», — заявил премьер-министр Борис Джонсон в прошлом месяце и оказался прав, судя по событиям последних дней.

Да, премьеру нужна гибкость. Если факты или данные меняются, он должен измениться вместе с ними. Страна уже проявила высокую терпимость к ошибкам и слабостям Джонсона. Тем не менее, под его руководством — которое критики считают катастрофическим — тори удерживают стабильное лидерство в опросах.

Многие люди отключают предупреждающие приложения и больше не прислушиваются к советам «сверху». Две трети британцев заявили, что они все равно будут носить маски после снятия ограничений. Оставшаяся треть — это молодые люди — находятся в приподнятом настроении и просто игнорируют установленные правила.

Судя по данным последних опросов, жители столицы более законопослушны, а в 60 милях от Лондона представителям прессы открыто заявляют, что им «просто чертовски надоело все это». Такие настроения в обществе свидетельствуют о широко распространенном и растущем разочаровании.

Для Джонсона ситуация может ухудшиться, причем довольно быстро. Тем более, что незадолго до неудавшегося «Дня свободы» главный санитарный врач страны Крис Уитти уже предупредил, что он может приказать ввести новые ограничительные меры (гораздо более жесткие!) в течение ближайших пяти недель.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dolgozhdannyj-den-svobody-v-britanii-oznamenovalsja-nerazberihoj-i-novymi-ogranichenijami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments