alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сноуден назвал «историей года» публикацию об использовании израильской вредоносной программы

Pegasus — это вредоносная программа, которая заражает iPhone и устройства Android, позволяя операторам инструмента извлекать сообщения, фотографии и электронные письма, записывать звонки и тайно активировать микрофоны.
Расследование, проведенное Guardian (https://www.theguardian.com/international) и 16 другими медиа-организациями, предполагает широко распространенное злоупотребление хакерским шпионским программным обеспечением NSO Pegasus, которое, по утверждению израильской компании, предназначено только для использования против преступников и террористов.


The Guardian и его информационные партнеры сообщили, что в ближайшие дни раскроют личности людей, устройства которых были заражены. В их число входят сотни руководителей предприятий, религиозных деятелей, ученых, сотрудников НПО, профсоюзов и правительственных чиновников, включая министров кабинета, президентов и премьер-министров.

Некоторые имена сегодня уже были названы. В числе «объектов слежки» упоминается Сабольч Паньи, известный венгерский репортер с широким кругом источников в дипломатических кругах и кругах национальной безопасности. «Правительство Виктора Орбана применило новое оружие в войне против СМИ», — утверждают участники расследования.

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал «историей года» резонансную публикацию об использовании израильской вредоносной программы для слежки за политиками и журналистами по всему миру.

Тем временем юристы NSO Group категорически отрицают «ложные утверждения, сделанные в упомянутом отчете». Многие из них являются неподтвержденными теориями, вызывающими серьезные сомнения в надежности источников, а также в основе всей этой истории, отмечают они.

«У NSO Group есть веские основания полагать, что предъявленные претензии основаны на неверной интерпретации утечек данных из доступной и открытой базовой информации, такой как службы поиска HLR, которые не имеют отношения к списку целей клиентов Pegasus или любых других продуктов NSO», — говорится в официальном заявлении.

«NSO Group продолжит расследование всех достоверных заявлений о неправомерном использовании программы и примет соответствующие меры на основе их результатов», — подчеркивают юристы компании.

«Наши технологии помогли предотвратить террористические атаки, насилие с применением огнестрельного оружия, взрывы автомобилей и взрывы террористов-смертников. Они повсеместно используются для разрушения кругов педофилии, секс-торговли и торговли наркотиками, обнаружения пропавших без вести и похищенных детей…»

«Проще говоря, NSO Group выполняет миссию по спасению жизней, и компания будет добросовестно выполнять эту миссию, несмотря на все попытки дискредитировать ее на ложных основаниях…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/snouden-nazval-istoriej-goda-publikaciju-ob-ispolzovanii-izrailskoj-vredonosnoj-programmy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments