alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуме предложили освободить от долгов часть россиян

В Госдуме разработали законопроект, в соответствии с которым граждан, пострадавших в результате ЧС или техногенной катастрофы, будут освобождать от финансовых долгов. Соответствующий документ подготовили депутаты Госдумы от «Единой России».


Автор законопроекта Наталья Костенко привела в пример недавние наводнения в Краснодарском крае и Крыму, в результате которых некоторые жители лишились недвижимости и другого имущества. Многие из них выплачивали ипотеки и кредиты. По отношению к таким гражданам несправедливо требовать с них исполнение обязательств по взятым займам, считает Костенко.

«Оплата кредитных обязательств для них на сегодня является непосильной ношей», — пояснила она «Известиям» (https://iz.ru/).

Согласно законопроекту, для получения льготы гражданину будет необходимо обратиться в банк, предоставив документы, подтверждающие проживание по месту регистрации на момент ЧС. Помимо этого, понадобится документ о включении в список пострадавших от ЧС.

Депутаты отметили, что предоставление такой льготы не отразится на кредитной истории граждан. Законопроект уже направлен на отзыв в ЦБ и правительство РФ.

Ранее Центробанк опубликовал (https://karaulovlife.ru/news/dolgi-rossijan-po-ipoteke-prevysili-rekordnye-10-trln-rublej/) данные статистики, согласно которым за год задолженность россиян по ипотечным кредитам выросла более чем на четверть и теперь составляет более 10 трлн. рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-predlozhili-osvobodit-ot-dolgov-chast-rossijan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment