alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За призывы к отказу от вакцинации могут ввести уголовную ответственность

Письмо с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации была направлено на имя министра юстиции Константина Чуйченко. Его автором стал первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает RT. (https://russian.rt.com/)


По мнению общественника, в России набирают популярность группы, в которых «антипрививочники» пропагандируют ничем не подкрепленные данные о вреде вакцинации, лжеисследования псевдоученых и другие домыслы, касающиеся прививок против коронавируса. Еще большее удивление у него вызвало поведение ряда врачей, которые поддерживают и воспроизводят гуляющие по Сети мифы о вреде вакцин, отговаривая граждан от прививки.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.

По мнению Петрова, введение ответственности за распространение подобных сведений может благоприятно сказаться на темпах вакцинации и повысит число людей, ответственно относящихся к процессу.

Ранее мы сообщали (https://karaulovlife.ru/news/za-pokupku-sertifikata-o-vakcinacii-rossijanam-prigrozili-realnym-srokom/), что в России стал развиваться «черный бизнес» по продаже сертификатов о прививке против COVID-19. Помимо этого мошенники предлагают гражданам поддельную справку о медицинском отводе от вакцинации или сертификат о наличии антител.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал об уголовной ответственности, которая грозит не только продавцам, но и покупателям.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/za-prizyvy-k-otkazu-ot-vakcinacii-mogut-vvesti-ugolovnuju-otvetstvennost/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments