alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Пошлость и безвкусица»: В соцсетях обсуждают дворец главы ставропольского УГИБДД

Сегодня в Ставропольском крае прошла спецоперация по задержанию руководителя региональной Госавтоинспекции Алексея Сафонова и ряда его подчиненных. Об этом депутат Александр Хинштейн сообщил (https://t.me/s/Hinshtein) в своем Telegram-канале, опубликовав фото из дома Сафонова.
«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников», — написал Хинштейн.
«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», — отметил депутат.
Позже на сайте СК РФ появились подробности (https://sledcom.ru/news/item/1593284/): группировка под руководством Сафонова действовала с 2017 года. Точная сумма полученных за это время взяток не раскрывается, однако известно, что только за обеспечение свободного проезда грузовых автомобилей с зерном они получили почти 20 миллионов рублей.


19 июля в отношении членов группы было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. По местам проживания и работы подозреваемых проведено более 80 обысков, были изъяты крупные суммы наличных денег, дорогие автомобили и документы.

СК также опубликовал кадры оперативной съемки из дворца ставропольского полковника Сафонова. Это двухэтажный особняк с колоннами и золотыми воротами. В комнатах — лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры.

Видео от СК из дворца задержанного Алексея Сафонова pic.twitter.com/BiqWqsAgOw (https://t.co/BiqWqsAgOw)

— НТВ (@ntvru) July 20, 2021 (https://twitter.com/ntvru/status/1417450338660065281?ref_src=twsrc%5Etfw)

Пользователи социальных сетей к такому «богатству» отнеслись иронично, назвав внутреннее убранство дворца «пошлостью и откровенной безвкусицей». Особенно потешаются над «золотым» унитазом в уборной, позолоченными дверями душевой кабины и ванной с золотыми смесителями.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/poshlost-i-bezvkusica-v-socsetjah-obsuzhdajut-dvorec-glavy-stavropolskogo-ugibdd/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment