alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Этот полет войдет в историю: в космосе побывали 82-летняя женщина и 18-летний студент

Самый богатый человек в мире, бизнесмен и основатель Amazon, теперь к этим титулам можно добавить еще и «астронавт» Джефф Безос совершил полет в космос на корабле New Shepard его собственной компании Blue Origin. Корабль и его бустер уже приземлились.
Вместе с 57-летним миллиардером более чем на 80 км над Землей поднялись его брат, 53-летний Марк Безос, 82-летняя летчик-астронавт Уолли Фанк (она должна была отправиться в космос ещё 60 лет назад по программе Mercury 13) и 18-летний нидерландский студент-физик Оливер Деймен.


После десятилетий ожидания Уолли Функ наконец осуществила свою мечту о полетах в космос, став старейшим из людей, совершивших это. «Я четыре раза связывалась с НАСА и говорила: «Я хочу стать астронавтом», но меня никто не взял», — рассказала она, добавив: «Я не думала, что когда-нибудь поднимусь наверх…»

Женщина-астронавт имеет большой опыт пилотирования самолетами, налетала более 19 600 часов и обучила управлению более 3 тысяч человек, которые сейчас работают в частных и коммерческих компаниях.

Недавний выпускник средней школы Оливер Дэемен, который стал самым молодым человеком, побывавшим в космосе. Билет ему купил отец. который является одним из инвесторов компании Blue Origin.

Даемен заменил таинственного претендента, который согласился заплатить 28 миллионов долларов за место, но ему пришлось перенести свой полет на более позднее время из-за «конфликтов расписания».

This is the moment Jeff Bezos, the world's richest man, lifted off into space aboard his Blue Origin spacecraft. https://t.co/enNUiB9jjU pic.twitter.com/pd8s55RY89 (https://t.co/pd8s55RY89)

— CNN (@CNN) July 20, 2021 (https://twitter.com/CNN/status/1417484440910143501?ref_src=twsrc%5Etfw)

Суборбитальная ракета New Shepard достигла высоты около 80 км, после чего от нее отделилась капсула с пассажирами. Они провели 4 минуты в невесомости, испытали перегрузку в 3 g, а при посадке — 5,5 g. Для сравнения, пассажир в самолете при взлете испытывет перегрузку 1,5 g, а летчик при выполнении фигур высшего пилотажа — до 12 g.

Джефф Безос и остальные члены его команды проведут пресс-конференцию в 11:00 по восточному времени.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/etot-polet-vojdet-v-istoriyu-v-kosmose-pobyvali/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment