alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Западе скептически отнеслись к новому российскому истребителю Checkmate

Один из самых ожидаемых аттракционов авиасалона — выставленный на обозрение Checkmate. На первоначальных снимках самолет был завернут в брезент.


Российский оборонный конгломерат Ростех поделился одной такой фотографией с неприличной подписью (https://karaulovlife.ru/news/kak-i-bylo-obeshhano-rosteh-pokazal-novyj-istrebitel-v-detaljah/) под ней, пишет американский журнал The National Interest (https://nationalinterest.org).

Сегодня чехол был снят, и стало возможно рассмотреть внешний вид истребителя. Представленная модель, скорее всего, является макетом реального самолета и остается много вопросов относительно его реальных возможностей.

По фото их можно оценить лишь приблизительно, отмечает в своей публикации обозреватель издания Тревор Филсет.

По сути, Checkmate представляет собой одномоторный реактивный самолет с треугольным крылом. У него есть внутренние отсеки для вооружения и V-образное хвостовое оперение, что снижает его радиолокационное сечение и затрудняет обнаружение.

Одна из наиболее интересных особенностей истребителя — это входное отверстие в передней части, которое помогает контролировать поток воздуха к реактивной турбине и улучшает производительность за счет скорости.

По словам автора публикации, в прошлом такие конструкцими уже использовались, в частности, на Eurofighter Typhoon, F-16 Fighting Falcon и китайском Chengdu J-10.

Более точные характеристики возможностей Checkmate вряд ли когда-нибудь будут известны. Пока самолет не взлетит, все его технические характеристики — это ничем не подтвержденные домыслы, утверждает американский журналист.

Можно сказать наверняка, что истребитель был разработан не только для удовлетворения потребностей России, но и для иностранных покупателей оружия, нуждающихся в современных штурмовиках.

Тем не менее, этот самолет определенно будет играть роль и в расширяющихся российских ВВС — скорее всего, как более легкое дополнение к более тяжелым и прочным Су-57.

Одним из краеугольных камней российской авиационной программы является ее способность экспортировать реактивные самолеты, конкурируя с Соединенными Штатами. Потенциальными клиентами можно считать Аргентину, Индию и Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-zapade-skepticheski-otneslis-k-novomu-rossijskomu-istrebitelju-checkmate/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments