alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Два дня до открытия: Соревнования на Олимпиаде в Токио стартовали с софтбола

Задержанные на год из-за пандемии COVID-19 (отсюда и официальное название «2020»), Игры будут проходить в закрытом виде после того, как Япония объявила новое чрезвычайное положение всего за две недели до их начала.


Соревнования стартовали до официального открытия Игр, которое состоится 23 июля. Впервые с 1996 года программу Олимпиады открыл не футбол, а софтбол. На стадионе в Фукусиме прошли состязания между женскими сборными Австралии и Японии. Японки победили со счетом 8:1.

Для начала Игр Фукусима была выбрана не случайно Этот выбор символизирует, по мнению принимающей стороны, полное восстановление региона после катастрофы 2011 года.

В Токио впервые от участия в соревнованиях из-за коронавируса отстранили спортсмена, со ссылкой на заявление Олимпийского комитета Чили сообщает Kyodo News (https://english.kyodonews.net).

По информации источников, речь идет о чилийской спортсменке-тхэквондистке. Она получила положительный результат теста и оказалась одной из восьми зараженных COVID-19, которых организаторы Игр выявили 20 июля.

Чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом, женская сборная США по спортивной гимнастике не будет жить в олимпийской деревне, сообщает американский телеканал NBC (https://www.nbc.com).

Такое решение было принято после того, как положительный результат на коронавирус был выявлен у одного из жителей поселка спортсменов в Токио, где остановятся большинство участников Олимпийский игр.

Национальность спортсмена не разглашается из соображений конфиденциальности.

На сегодняшний день на Олимпиаде в Токио известно о 81 случае заражения коронавирусом — в том числе у атлетов, членов делегаций и персонала.

Официальные даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа, отсчет начинается церемонией Открытия и заканчивается Закрытием.

Состязания пройдут не только в Токио. Футболисты выступят на стадионах в префектурах Канагава и Сайтама, регионах Тохоку и Хоккайдо. Канагава приютит парусный спорт, Сайтама — стрелков и гольфистов.

Российского триколора на Олимпиаде не будет. Спортсмены приехали в нейтральном статусе, но белый, синий и красный цвета флага можно использовать на форме в произвольном порядке.

Еще флаги можно проносить на трибуны, но, согласно требованиям, они должны быть практически полностью закрыты от зрителей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dva-dnja-do-otkrytija-sorevnovanija-na-olimpiade-v-tokio-startovali-s-softbola/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments