alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Эксперты сообщили, на сколько в России выросла стоимость стандартного школьного набора

Потратить на минимальный школьный набор родителям в этом году придется значительно большую сумму. За год его стоимость увеличилась на 13% и на середину июля составила 12,9 тысяч рублей.


Об этом в среду, 21 июля, сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru) со ссылкой на исследование аналитического ресурса «Чек индекс», оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Для расчета стоимости набора товаров для школы были учтены продажи канцтоваров, школьной формы, обуви, рюкзаков, настольных ламп и тетрадей.

«Средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 руб., что на 13% выше, чем в прошлом году», — указывают эксперты в результатах исследований.

Больше остальных необходимых предметов подорожали пеналы (+30%), настольные лампы (+22%), школьная форма (+15%) и кроссовки (+22%).

В прошлом году средний чек за минимальный набор школьника вырос почти на четверть. Минимальный базовый набор ученика за 12 месяцев подорожал на 24%, его стоимость тогда составила 4,8 тысячи рублей.

А вот такие сведения представили родителям в 2019 году (вспоминается с легкой ностальгией): базовый канцелярский набор для российского школьника обойдется семье в 2,6 тысячи рублей. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Кроме покупки всего необходимого для учебы, учащихся и их родителей беспокоит самый главный вопрос, как будут работать российские школы с 1 сентября 2021 года?

Представители Госдумы завершили работу над законодательным проектом, в котором есть место и домашнему обучению для учеников общеобразовательных школ, начиная с 01.09.21 г.

Накануне появилась информация, что новый законопроект, представленный депутатами, подразумевает, в том числе и онлайн-обучение. Каждый формат образовательного процесса, в том числе и очный, допустим при определенных обстоятельствах.

Пользователи социальных сетей, комментируя эти новости, отмечают, что дистанционное обучение уже отразилось на знаниях их детей. Например, прошедший в 2020-м ЕГЭ, по наблюдениям родителей, оказался гораздо более тяжелым по сравнению с экзаменами прошлых годов.

Кроме того, комментаторы назвали дополнительные трудности, которые возникают в семье, когда ребенок должен остаться дома, а родители должны отправиться на работу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeksperty-soobshhili-na-skolko-v-rossii-vyrosla-stoimost-standartnogo-shkolnogo-nabora/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments