alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В киевском педагогическом университете ликвидировали кафедру, чтобы уволить профессора

Киевский Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова весьма необычным способом уволил профессора кафедры культурологии и философской антропологии, поэтессу Евгению Бильченко.


По словам одиозного преподавателя, ради ее увольнения администрация вуза пошла на ликвидацию целой кафедры, так как не смогла ничего доказать, в чем обвиняла Бильченко: ни профнепригодность, ни аморальный поступок.

«Мне бы хотелось, чтобы мир знал, как в Украине обходятся с политическими инакомыслящими», — написала Бильченко на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/yevzhik), добавив, что узнала о ликвидации ее кафедры из официального письма.

«Это похоже на какую-то истерию. Или агонию? Я относительно себя смирилась и принимаю любые преследования. Но вот так обойтись со студентами, с аспирантами… Это непостижимо жестоко. Но разве этой стране нужны фундаментальная наука, теория, критика, академизм?» — спрашивает поэтесса.

Сейчас уже мало кто помнит, но именно она несколько лет назад была настоящей звездой украинских СМИ, гостем многих передач. После переворота в 2014 году Бильченко называли «поэтессой майдана», в 2015 году она получила стипендию Верховной Рады, позже — звание «преподаватель года».

Именно Бильченко является автором стихов «Я — мальчик. Я сплю, свернувшись в гробу калачиком…», написанных после расстрела в Киеве так называемой «небесной сотни».

После начала военных действий на Донбассе поэтесса принимала активное участие в помощи военнослужащим, неоднократно ездила на передовую с гуманитарной помощью, выступала со стихами перед «ветеранами АТО». Была волонтером неонацистской организации «Правый сектор»*.

Через несколько лет взгляды преподавательницы резко изменились. В 2017 году она опубликовала статью «В тисках: судьба поэта Майдана» — в ней Евгения заявила, что ей стыдно за свое участие в «революции достоинства», писала об «американских печеньках», «украинских фашистах», «сакральных жертвах» и том, что «свои стреляли по своим».

Бильченко назвала Украину «дном дна» и начала позиционировать себя доведенной до крайности жертвой, которой больше нечего терять и которая готова чуть ли не жизнь положить за свои идеалы.

Кроме того, профессор кафедры культурологии выразила недовольство по поводу вступления в силу одной из норм закона об украинском языке, которая очень мешала ее русскоязычному творчеству и преподавательской деятельности.

* Украинская радикальная организация «Правый сектор» внесена Минюстом в список запрещенных в России организаций

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kievskom-pedagogicheskom-universitete-likvidirovali-kafedru-chtoby-uvolit-professora/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment