alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Виновник гибели девяти человек в казанской гимназии признан невменяемым

«Казанский стрелок» Ильназ Галявиев, который убил в гимназии девять человек, при этом 23 получили ранения, признан невменяемым. Соответствующее заключение вынесла экспертиза Института Сербского, сообщает «Газета ОНК» (https://onk.press) — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий.


«Государственный Научный центр социальной и судебной Психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — говорится в публикации. Обвиняемый был арестован 12 мая. 5 июля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Галявиеву до 11 октября.

11 мая этого года Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел (https://karaulovlife.ru/news/pojavilos-video-na-kotorom-kazanskij-strelok-idet-ubivat-ne-skryvaja-oruzhie/) в казанской гимназии №175, которую сам недавно окончил. Действовал он без сообщников (https://karaulovlife.ru/news/v-kazani-jevakuirovali-shkolu-posle-soobshhenija-o-bombe-jakoby-ot-soobshhnika-galjavieva/). В результате стрельбы погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

После задержания правоохранители почти сразу усомнились в психическом здоровье подозреваемого — на первом допросе молодой человек заявил, что считает себя Богом и всех ненавидит. По версии следствия, юноша таким образом стремился публично выразить свои «исключительность и превосходство».

При этом ружье, из которого Галявиев стрелял, было куплено (https://karaulovlife.ru/news/putin-poruchil-prorabotat-vse-pravila-oborota-grazhdanskogo-oruzhija/) на вполне законных основаниях — у него была лицензия на хранение оружия и все необходимые справки. Позже в Следственном комитете сообщали, что у юноши было заболевание головного мозга, но он не состоял на учете у психиатра.

Ректор Татарского института содействия бизнесу (ТИСБИ) Нэлла Прусс рассказывала о том, как вел себя Галявиев во время обучения в колледже. По ее словам, Ильназ всегда был спокойным, не участвовал в каких-либо конфликтах. Педагог даже предположила, что он мог устроить стрельбу только под чужим влиянием.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vinovnik-gibeli-devjati-chelovek-v-kazanskoj-gimnazii-priznan-nevmenjaemym/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments