alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СБУ готовится к задержанию Шойгу

Мариупольский суд рассмотрит ходатайство Службы безопасности Украины (СБУ) о задержании министра обороны Росси Сергей Шойгу. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, передает агентство РИА Новости (https://ria.ru/20210720/shoygu-1742091602.html).


Сергею Кужугетовичу вменяется якобы «создание непредусмотренных законом военизированных формирований». 20 июля его вызвали в СБУ для вручения письменного подозрения и проведения других процессуальных действий, но он не являлся. Повестка была опубликована на официальном сайте ведомства.

Как сообщает Дехтяренко, теперь у службы безопасности есть основания подать ходатайство в суд для рассмотрения меры пресечения без присутствия «фигуранта дела». При этом представитель СБУ напомнил, что глава российского Министерства обороны был подан в розыск еще в 2014 году.

Украинские ведомства не в первый раз предпринимают подобные шаги. В 2016 году они пытались задержать Шойгу и еще 17 высокопоставленных россиян по обвинению в преступлениях «против основ нацбезопасности Украины».

Цель этих комичных попыток неясна. Если они всерьез рассчитывают привлечь к ответственности за «преступления» министра обороны России, то вся эта ситуацию вызывает еще большее негодование и смех.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sbu-gotovitsja-k-zaderzhaniju-shojgu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments