alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Сомнительное прошлое и настоящее депутата Сергея Пахомова

Пахомов Сергей Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В сентябре 2021 года будет снова избираться по 125 Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу от «Единой России». В округ входят: городской округ Королев, городской округ Красноармейск, Пушкинский муниципальный район, Сергиево-Посадский муниципальный район. Поскольку родина журналиста Андрея Караулова – подмосковный Королев, ему стало интересно, кто идет в депутаты Государственной Думы по его родному городу. По просьбе Караулова подмосковными журналистами была составлена следующая справка:


Основные направления противоправной деятельности, организованной на территории г.о. Сергиев Посад Пахомовым С.А.

Пахомов С.А. вошел в окружение Меня М.А. в самом начале 2000-х годов. По рассказам очевидцев и лиц, находящихся в родственных связях с Менем М.А., Пахомов С.А. был представлен Меню М.А. тогда-то. Их знакомство состоялось по настойчивой просьбе Пахомова С.А., который остался не у дел после разгрома ОПГ «Гостиничные» и гибели ее лидеров братьев Дроздовых. В дальнейшем Пахомов С.А. взял на себя при мене ту роль, которую выполнял при лидерах ОПГ «Гостиничные». Пахомов С.А. и Мень М.А. действовали совместно, являясь комплементарным, взаимодополняющим дуэтом. Дуэт характеризуется следующим распределением ролей.

Мень М.А. – «барин», человек, живущий «в лучах известности» своего отца и получающий доступ к органам власти в период президентства Ельцина Б.Н. в качестве идейного наследника. Однако индивидуальная склонность к «вельможному» поведению, «барство», стремление играть роль политика высокого уровня не способствовали существенной монетизации политической карьеры Меня М.А., и к концу 90-х годов у него отсутствовали устойчивые экономические связи с какими-либо финансовыми группировками, нуждающимися во взаимодействии с ним. Единственная группа лиц, которая могла использовать Меня М.А., исходя из объективных фактов его биографии, это были представители ОПГ «Гостиничные» 90-х годов Сергиево-Посадского района, сохранившиеся после взаимных конфликтов к началу 2000-х. Фигура Меня М.А. и его тогдашний статус первого вице-губернатора Московской области позволяли им не только решить текущие вопросы легализации отдельных видов деятельности сергиево-посадских ОПГ, но и создавать новые экономические виды отношений, в том числе обеспечивать доминирование в Сергиево-Посадском районе бизнесменов, контролируемых ОПГ.

Фактически лидеры сергиево-посадских ОПГ хорошо изучили и знали слабые стороны характера Меня М.А. и выявили у него стремление к обогащению, которое он не мог реализовать в силу отсутствия практических навыков (воспитанный в семье священника Мень М.А. в экономических отношениях всегда формировал позицию, схожую с получением пожертвований в свою пользу) и приставили к нему Пахомова С.А., целевой задачей которого было приучить Меня М.А. «есть с его руки». То есть выполнять неблагодарную работу по монетизации деятельности Меня М.А. и как бы очищать через свои руки поступающий Меню М.А. доход.

Важнейшим элементом этой схемы являются личные характеристические черты Пахомова С.А. Пахомов С.А. проживал непосредственно вблизи от родительского дома Меня М.А. (в 10-минутной пешей доступности по другую сторону железной дороги поселка Семхоз). В начале 90-х годов действовавшими тогда молодежными бандами привлечен к употреблению легких наркотиков (марихуана), а в дальнейшем переведен на «элитный» кокаин, который Пахомов С.А. употребляет до сих пор. В силу хрупкости телосложения и индивидуальных личных особенностей выполнял задания по наблюдению за мелкими предпринимателями, устанавливал их связи, определял уровень дохода с целью обоснования размера платежа за покровительства со стороны молодежной преступной группировки. Паховом С.А. характеризуется чрезвычайно развитой способностью сохранять внимание к множеству малозначительных фактов и обстоятельств, удерживать в фокусе интереса множество людей, учитывая их индивидуальные особенности, обращать внимание на независимые случайные факторы и обстоятельства, увязывая и обобщая все это в целях установления взаимосвязей для последующего получения контроля за происходящим. Фактически, с начального этапа он перешел на уровень организационного обеспечения деятельности не только молодежной, но и взрослой группировки, которая использовала его для контроля за бизнесменами на территории Сергиево-Посадского района и в дальнейшем прикрепила к Меню М.А.

С этого периода времени в Пахомове С.А. закрепился устойчивые навык разделять людей на 5 категорий:

1. Не различимое, инертное население, являющееся объектом управления и манипулирования.

2. Низовые исполнители – подчиненные лица подлежащие тотальному контролю, в целях исключения какой-либо самостоятельной, в первую очередь экономической свободы за исключением разрешенной.

3. Нейтральные влиятельные лица, могущие изменить ситуацию в контролируемом поле, чье внимание, заинтересованность и активность необходимо перехватывать, канализировать и уводить от проблем и вопросов.

4. Оппоненты – лица осознающие, роль и место Пахомова С.А., понимающие его методы управления и манипуляции, и подлежащие нейтрализации.

В отношении этих 4 групп лиц Пахомов С.А. реализует манипуляционную, устрашающую тактику психологического воздействия, одновременно запугивая и подкупая отдельных личностей, но в основном демонстрируя свое ситуационное превосходство. За счет доминирования в части коммуникационных контактов.

К пятой категории лиц можно отнести неких высокопоставленных руководителей, с чьим самодурством, ленью, гневом и некомпетентностью Пахомову С.А. приходится мириться ради сохранения положения. В отношении этих лиц, как правило, выбирается тактика, демонстрирующая рьяную исполнительность и//или финансовую результативность, в том числе коммерческий политический подкуп. Образно жизненное амплуа Пахомова С.А. характеризуется ежеминутным выполнение принципа «Не обманешь – не проживешь».

Сложившийся дуэт Мень М.А. – Пахомов С.А. оказался продуктивным, т.к. позволил Меню М.А. практически устраниться от разработки, организации и контроля выполнения различных схем обогащения, полностью доверив этот блок работы Пахомову С.А. Фактически Мень М.А. оставил за собой только функцию фронтовать Пахомова С.А. и обеспечивать его защиту от правоохранителей.

В результате с начала 2000-х годов в Сергиево-Посадском районе, а в дальнейшем городском округе был установлен контроль за деятельностью органов муниципального самоуправления и бизнеса со стороны части местных ОПГ и дуэта Мень М.А. – Пахомов С.А. Со временем центр управления и контроля переместился от ОПГ к непосредственно Пахомову С.А., роль которого в Сергиево-Посадском районе, а в дальнейшем городском округе стала абсолютно доминирующей. В настоящее время деятельность органов местного самоуправления г.о. Сергиев Посад на 100% подчинена Пахомову С.А., на 70-80% обеспечено его влияние на территориальные подразделения органов государственной власти, порядка 50% бизнеса так или иначе зависят от решений Пахомова С.А.

При этом участие в экономической и политической жизни г.о. Сергиев Посад Мень осуществлял посредством Пахомова во все периоды. То есть главы района, города, кандидаты на выборах – все получали согласование у Пахомова, который представлял Меня. Активное вмешательство в эконмическую жизнь района началось ближе к концу первого сорока губернаторства Меня в Ивановской области и до настоящего времени только возрастало.

В г.о. Сергиев Посад настоящее время сложилась следующая конфигурация деятельности органов местного самоуправления. Пахомов С.А., депутат ГД ФС РФ 7 созыва (бывший член ОПГ «Гостиничные»), руководит органами местного самоуправления (далее — ОМС), ссылаясь на норму ФЗ О местном самоуправлении в части непосредственного участия граждан в принятии решения ОМС (именно такая формулировка используется им для объяснения причин вмешательства в дела ОМС). Его непубличным партнером является авторитет ОПГ «Гостиничные» Четвертаков Г.И. (кличка — «Гришман»), который в настоящее время по имеющимся данным находится в розыске и бегах в связи с ранее совершенными преступлениями. Глава г.о. Сергиев Посад Токарев М.Ю. является лицом, полностью подчиненным Пахомову С.А., и все действия по управлению согласовывает с ним. До 2016 г. Токарев М.Ю. являлся заместителем начальника полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району. Заместитель Токарева М.Ю. Тостановский С.Б. – хранитель «общака» и личного имущества ОПГ, контролируемого Пискаревым К.Ю. («Костя Большой»). Жена Тостановского – Лариса – учредитель коммерческих организаций, связанных с представителями ОПГ «Северские» Гладышевым Д. («Жирный») и Волковым А. («Волчек»). В настоящее время Пискарев К.Ю. задержан и обвиняется в убийстве главы Сергиева Посада Душко Е.А. Основным видом способом получения дохода для выше указанной группы лиц, непосредственно входящей в круг управления Пахомова С.А., является выполнение контрактов по благоустройству г.о. Сергиев Посад на бюджетные средства всех уровней. Фактически 90% контрактов проходит через эту группу.

Таким образом, документально путем контроля за расходованием бюджетных средств на благоустройство г.о. Сергиев Посад можно установить прямую взаимосвязь между решениями Пахомова С.А., депутата ГД ФС РФ 7 созыва (бывшего члена ОПГ «Гостиничные»), Токарева М.Ю. и Лопатникова С.А., ранее сотрудников УМВД по Сергиево-Посадскому г.о., Долгова С.С. брата действующего начальника УМВД по Сергиево-Посадскому г.о., коммерческими организациями при участии представителей ОПГ «Гостиничные» и «Северские». Отдельно необходимо установить роль прокурора г.о. Сергиев Посад Даниленко И.В., тесно связанного с выше указанной группой лиц.

Наиболее проработанный вопрос по схеме действий всех этих должностных лиц в части совершения экономических преступлений являются эпизоды с коммерсантом, депутатом Сергиево-Посадского городского совета депутатов Терехиным А.В., находящегося под следствием по уголовному делу по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Отец главы г.о. Токарева М.Ю. работал личным водителем у Терехина А.В.

При этом Терехин А.В. – близкий друг Долгова А.С., начальника УМВД по Сергиево-Посадскому г.о. Его брат Долгов С.С. – начальник Управления благоустройства г.о. Сергиев Посад. Прямым руководителем Долгова С.С. является заместитель главы г.о. Сергиев Посад Лопатников С.А. – ранее начальник отдела экономической безопасности Сергиево-Посадского УМВД.

Следствие по делу Терехина А.В. проводит заместитель начальника СУ, начальник следственного отдела по экономическим преступлениям УМВД России по Сергиево-Посадскому району Московской области майор юстиции Заматохина И.С. Её девичья фамилия Дикушина, а родной отец — Дикушин С.К. тесно связан по бизнесу с лидером ОПГ Четвертаковым Г.И. («Гришманом») (ООО «Сервис Плюс» ИНН/КПП 5042066740/504201001).

В 2017 – 2018 годах единственным подрядчиком всех крупных заказов с участием федеральных, региональных и муниципальных средств является фирма, принадлежащая Терехину А.В., которая более года не выполняет свои обязательства перед дольщиками ЖК «Покровский». Несмотря на нарушения сроков сдачи домов и многочисленные обращения обманутых дольщиков, администрация Сергиево-Посадского района не признавала дома проблемными.

Также компанией Терехина А.В. были проведены работы по благоустройству центра города, на которое было выделено около 800 млн. руб. бюджетных средств. Работы проводились с нарушениями в сметной документации, с изменением объемов и сроков работ. Все обращения жителей и депутатов в администрацию и надзорные органы района, оставались без рассмотрения. Достоверно известно, что сотрудники компании Терехина А.В. оказывают различного рода услуги должностным лицам района, в частности Терехин А.В. принимал участие в строительстве дома прокурору Сергиево-Посадского района Даниленко И.В. в Мытищинском районе Московской области СНТ «Пирогово», направлял туда рабочих и оплачивал их работу. Есть сотрудники компании, которые готовы дать показания и предоставить видеоматериалы о производстве работ.

Особая форма цинизма при совершении преступлений заключается в том, что руководство УМВД Сергиево-Посадского г.о. Долгов и Соседов понуждали рядовых сотрудников покупать недвижимость у Терехина, получая за это денежное вознаграждение.

Служебный водитель Долгова Кузин В., по неподтвержденной в настоящий момент информации, осуществляет общее курирование угонов автотранспорта на территории г.о. Сергиев Посад.

Есть основания считать, что назначение сотрудников полиции УМВД по г.о. Сергиев Посад в значительной степени определяются выходцем из Сергиева Посада Зубовым И.Н. – статс-секретарем, заместителем министра МВД РФ.

По состоянию на 01.09.2020 г. завершены оперативные мероприятия по ОПГ «Северские». Задержаны Гладышев («Жирный»), Волков («Волчек»), Чижов («Чижик»), Жаворонков («Жора Ивантеевский»). Задержанные связаны через Четвертакова («Гришман») с Пахомовым С.А. Токарев М.Ю. ранее будучи сотрудником УБЭП «крышевал» нелегальные игорные заведения, что подтверждается записями члена ОПГ Филатова И. Токарев М.Ю. имеет недвижимость, стоимость которой не сопоставима с доходами, получаемыми на государственной и муниципальной службе.

Перечень эпизодов предполагаемой преступной деятельности, по результатам проверки которых могут быть приняты решения о возбуждении уголовных дел, в которых Пахомов С.А. является либо организатором, либо соучастником, либо лицом, осуществлявшим общее покровительство.

Основные строительные объекты Сергиево-Посадского г.о., имеющие признаки мошенничества в сфере предпринимательства:

1. ЖК «Покровский»

2. ЖК «Посад Премьер»

3. ЖК «Благовест»

4. ЖК «Донской»

5. ЖК «Эко Парк Вифанские Пруды»

6. ЖК на ул. Матросова

7. ЖК «Золотые Ворота»

8. ЖК «Сватково Новое» д. Сватково

9. ЖК «Троицкая Слобода»

10. Дом проспект Красной Армии №251

11. Дом ул. Булавина

12. Школа на ул. Владимирская.

В отношении каждого из этих объектов существуют основания для проведения мероприятий правоохранительными органами.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/somnitelnoe-proshloe-i-nastojashhee-deputata-sergeja-pahomova/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments