alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Биолог назвал категорию россиян, наиболее подверженных риску умереть от «Дельты»

Наиболее уязвимы к новому штамму коронавируса «Дельта» люди с отягчающими заболеваниями, пожилые и граждане без иммунитета. Об этом сообщил Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов. Его слова передает РИА Новости. (https://ria.ru/)


Высокая смертность у перечисленных категорий граждан наблюдается «просто потому, что вирус доходит до них быстрее и в большем количестве заражает», сказал специалист. При этом он подчеркнул, что у переболевших коронавирусом или вакцинированных риск умереть от болезни минимален.

Ранее врач-инфекционист Андрей Поздняков предостерег (https://karaulovlife.ru/news/vrach-predostereg-privivshihsja-ot-koronaviursa-rossijan/) россиян, привившихся первой дозой вакцины против коронавируса, от заражения в первые дни после укола.

По его словам, при попадании «живого вируса» в организм вакцинированного человека ответ иммунной системы может быть непредсказуемым: «как весьма слабым, по типу обычного ОРВИ, так и чрезмерным, с тяжелым мультисистемным поражением».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/biolog-nazval-kategoriju-rossijan-naibolee-podverzhennyh-risku-umeret-ot-delty/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments