alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Соглашение по «Северному потоку-2»: Россию признали победителем, а Германию обвинили в предательстве

Германия и США достигли соглашения относительно «Северного потока-2», самого противоречивого энергетического проекта в мире. Берлин добился отказа от идеи предусмотреть механизм, позволяющий останавливать поставки газа и взял на себя «урегулирование геополитических рисков».
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не считает сделку с США по «Северного потока-2» «подарком» российскому лидеру Владимиру Путину и не думает, что это соглашение говорит о том, что Россия якобы важнее для Берлина, чем Украина или Польша. Об этом она говорила в четверг на пресс-конференции в Берлине, передает ТАСС (https://tass.ru).
«…Важно найти пути для компромисса по проекту, который в разных странах по-разному оценивается», — добавила она. «И я думаю, что совместное заявление (США и ФРГ — ред), если основные задачи будут правильно определены, будет хорошим и для Украины», — сказала канцлер, напомнив о своей постоянной поддержке.


Ранее пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский заявил в интервью Польскому радио, что по итогам противостояния вокруг строительства газопровода, против которого выступает Польша и Украина, Россия одержала «несомненную победу» и при этом открытым текстом обвинил Германию в предательстве.

Несколько дней назад украинский политолог Руслан Бортник рассказал в эфире, что в АП ( Офис Зеленского — ред.) все находятся в состоянии шока. И это было еще до подробностей «меморандума» и до звонка Меркель Путину. То, что сейчас там творится, можно представить только по полностью непродуманным заявлениям.

На пресс-конференции в четверг, 22 июля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба буквально поставил Германии и США ультиматум. По его словам, Киев намерен обсуждать с Вашингтоном и Берлином, как их договоренность по «Северному потоку-2» может снизить риски по безопасности для Украины и стран Центральной Европы.

И это несмотря на то, что Россия готова обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости (https://ria.ru).

«…Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления. Россия всегда была и остается ответственным гарантом энергетической безопасности европейского континента, или я бы даже говорил в более широком, глобальном масштабе, что называется. Никаких прецедентов на этот счет никто назвать не сможет», — заявил Песков.

В Госдепе США заявили, что накануне подписания соглашения с Германией по российскому газопроводу «Северному потоку-2» Вашингтон взаимодействовал с Украиной. В украинском МИДе это категорически опровергли. «Украинская сторона не приобщалась к переговорам и согласованию пакета договоренностей США и Германии», — утверждает спикер МИД Украины Олег Николенко.

Он также добавил, что единственным «выгодоприобретателем» (дословно — ред.) кризиса на Украине является Россия, поэтому «США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока — 2», — заявил украинский дипломат. Требования США «замолчать» и не срывать сделку киевские власти демонстративно игнорируют.

Украинская оппозиция тоже убеждена, что страну «банально кинули» и считает, что президент Украины Владимир Зеленский и его правительство должны уйти в отставку из-за потери главного энергетического актива Украины и уничтожения транзитного потенциала украинской ГТС. Там напомнили, что экс-президент Петр Порошенко и нынешний глава государства семь лет «боролись с российским газом».

И, по традиции, немного «народного творчества». Реакция на происходящее пользователей социальных сетей (россиян и украинцев):

Источник: https://karaulovlife.ru/news/soglashenie-po-severnomu-potoku-2-rossiju-priznali-pobeditelem-a-germaniju-obvinili-v-predatelstve/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments