alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

От сильного наводнения пострадали города и поселки в восточном Причерноморье Турции

Сначала была Германия, потом Китай. В четверг 22 июля, сильное наводнение в черноморском регионе Турции уничтожило посевы на обширных сельскохозяйственных угодьях и землях. Паводковые воды превратили реки в стремительные потоки, которые уносят части построек и машины.


Пока официальное число погибших и пострадавших от наводнения официальными властями не опубликовано, отмечает новостной портал Zerohedge (https://www.zerohedge.com).

Heavy rainfall has triggered FLOODS in Turkey’s Black Sea regions! pic.twitter.com/sJmHnBvxiP (https://t.co/sJmHnBvxiP)

— S.P SANTHOSH KUMAR (@UNITOFBHARAT) July 22, 2021 (https://twitter.com/UNITOFBHARAT/status/1418221115986505729?ref_src=twsrc%5Etfw)

В социальных сетях появляются драматические снимки и видеоролики, на которых показаны масштабные паводки, хлынувшие через Архави, любимый туристами город и район провинции Артвин, расположенный в Черноморском регионе. Сильно пострадали также расположенные неподалеку поселки. Масштаб разрушений пока выяснить невозможно.

Ağaçlar kesip taş ocağı açar,yol yapar, ırmakların denize ulaşmasını engeller,vadileri betona gömer,Karadeniz’in bütün derelerini de HES’le donatırsanız olacağı budur.

Bu doğal afet değil,düpedüz bilim dışı yönetim anlayışının sonucu.

Doğa affetmez!

pic.twitter.com/l4jLLAkbCO (https://t.co/l4jLLAkbCO)

— Hüsnü Bozkurt (@HsnBozkurt) July 22, 2021 (https://twitter.com/HsnBozkurt/status/1418168458538274820?ref_src=twsrc%5Etfw)

«На большей части райцентра улицы и проспекты были залиты водой, автомобили находились под водой. В то время как поисково-спасательные группы отправились на помощь горожанам с лодками в райцентре, волонтеры в районе помогают беспомощным старикам в домах престарелых и спасают животных на улицах», — сообщает турецкое издание Ajanimo News (https://ajanimo.com/artvinin-arhavi-ilcesi-sular-altinda-kaldi-bolgedeki-hayvanlar-icin-acil-yardim-cagrisi/).

🎥Floods in Turkey’s Black Sea region destroy agricultural areas, roads pic.twitter.com/A7XRo1Di0h (https://t.co/A7XRo1Di0h)

— ANADOLU AGENCY (@anadoluagency) July 22, 2021 (https://twitter.com/anadoluagency/status/1418177907084693504?ref_src=twsrc%5Etfw)

По мнению специалистов, что сильные дожди на северо-востоке Турции вызваны температурой морской воды, приближающейся к 86F в восточной части Черного моря — именно эта аномалия и спровоцировала почти тропический ливень. Ранее по этой причине сотни людей пострадали в турецкой провинции Ризе.

Turkey flooding: Heavy rain, flash floods, province of Rize in Black Sea Region. Incredible that this family made it out. Others sadly not so fortunate. pic.twitter.com/HbAWapTcXW (https://t.co/HbAWapTcXW)

— Dr Neil Entwistle (@SalfordHydro) July 17, 2021 (https://twitter.com/SalfordHydro/status/1416471648123998210?ref_src=twsrc%5Etfw)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ot-silnogo-navodnenija-postradali-goroda-i-poselki-v-vostochnom-prichernomore-turcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments