alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кремль оценил идею наказания за призывы не вакцинироваться

В Кремле нет сформированной позиции относительно инициативы о введении ответственности за призывы к отказу от вакцинации. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, высшей власти пока неясны понятия, фигурирующие в этом предложении, передает РИА Новости (https://ria.ru/).


«У нас нет никакой позиции, мы не знаем деталей этого предложения. Что значит отказ и призыв к отказу? Что трактовать призывом к отказу? Частное мнение — это призыв к отказу или нет? Поэтому, не зная деталей этой инициативы, я вам ничего не могу сказать», — сказал Песков журналистам.

Кроме того, он подчеркнул, что в законе уже существуют нормы, предусматривающие наказание за распространение фейков о вакцинации.

Ранее письмо с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации было направлено (https://karaulovlife.ru/news/za-prizyvy-k-otkazu-ot-vakcinacii-mogut-vvesti-ugolovnuju-otvetstvennost/) на имя министра юстиции Константина Чуйченко. Его автором стал первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению общественника, в России набирают популярность группы, в которых «антипрививочники» пропагандируют ничем не подкрепленные данные о вреде вакцинации, лжеисследования псевдоученых и другие домыслы, касающиеся прививок против коронавируса.

По мнению Петрова, введение ответственности за распространение подобных сведений может благоприятно сказаться на темпах вакцинации и повысит число людей, ответственно относящихся к процессу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kreml-ocenil-ideju-nakazanija-za-prizyvy-ne-vakcinirovatsja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments