alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Десятки людей погибли в западной Индии в результате сильного наводнения и оползней

По меньшей мере 67 человек погибли в западной Индии в результате проливных дождей, вызвавших оползни и наводнения. Многие пропали без вести. Сотни городов остались без электричества, сообщает Associated Press (https://apnews.com).
14 оперативных групп, состоящих из военнослужащих военной станции Аунда и инженерной оперативной группы BEG Center Pune, мобилизованы для оказания помощи гражданской администрации в целях спасения пострадавших, розыска и эвакуации людей.
Затворы одного из основных водохранилищ страны «Осман Сагар» были открыты впервые за десятилетие для сброса излишков воды.


По данным местных властей, в прибрежном городе Чиплун, где проживает около 70 000 человек, было затоплено более половины территории.

Летние муссоны — обычное явление, но официальные лица говорят, что они необычно сильные (23 дюйма за 1 день), что эксперты связывают с климатическим кризисом.

«Частота и интенсивность муссонных дождей увеличились», — заявила Рокси Мэтью Колл, специалист из Индийского института тропической метеорологии в западном городе Пуна.

В минувшие выходные более 30 человек погибли в результате оползней, вызванных сильными муссонными дождями, в Мумбаи и его окрестностях, финансовой и развлекательной столице Индии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/desjatki-ljudej-pogibli-v-zapadnoj-indii-v-rezultate-silnogo-navodnenija-i-opolznej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments