alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Аналитик: Россияне работают гораздо больше японцев и немцев

В среднем россияне проводят на основном месте работы 1874 часа в год. Этот показатель существенно выше, чем в США, Германии и Японии. Больше россиян работают только в Корее и Мексике, сообщила агентству РИА Новости (https://ria.ru/) ведущий аналитик направления «Экономика и социальное развитие» Центра стратегических разработок Елена Хейфец.


По данным Росстата, люди в России в среднем работают по 38 часов в неделю, при этом мужчины – 39 часов, женщины – 36,8 часа. Эти показатели находятся на уровне стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Например, граждане США в среднем работают по 38,7 часа, а в Турции и вовсе по 45,6 часа. Однако, если обратить внимание на совокупное количество рабочих часов в год, то окажется, что граждане РФ работают больше жителей вышеупомянутых стран.

«При более детальном рассмотрении, выясняется, что в среднем за год на основной работе гражданин России работает 1 874 часов, что гораздо больше, чем в странах ОЭСР, где такой же показатель составляет 1 678 часов, в Германии (1 332 часа), в Японии (1 598 часов), в США (1 767 часов). По количеству рабочих часов в год Россию обгоняют лишь Корея, Коста-Рика и Мексика», — сказала Хейфец.

Стоит отметить, что несмотря на большое количество часов, проведенных на рабочем месте, производительность труда российских рабочих существенно ниже тех же Германии, США и Японии.

Сравнительно низкая производительности труда в России может объясняться отсутствием необходимого количество квалифицированных кадров, технологическим отставанием несырьевого сектора, изношенностью основных фондов, слабой мотивацией компаний на развитие, полагает Хейфец.

Ранее экс-президент РФ, а ныне зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев предложил (https://karaulovlife.ru/news/medvedev-predlozhil-nachat-perehod-na-chetyrehdnevku/) начать переход на четырехдневную рабочую неделю в качестве эксперимента. По его мнению, целесообразным будет применить нововведение в ограниченном кругу регионов или группы компаний.

Эксперимент с четырёхдневкой провела Исландия. После успешного тестирования страна переходит на сокращенную рабочую неделю при прежних зарплатах, работать 35-36 часов вместо 40 смогут 86% работников. Исследование показало, что в большинстве случаев продуктивность осталась прежней или даже выросла.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/analitik-rossijane-rabotajut-gorazdo-bolshe-japoncev-i-nemcev/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments