alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Несмотря на протесты: Во Франции ввели обязательную вакцинацию медиков и «санпропуска»

Нижняя палата парламента Франции дала зеленый свет обязательной вакцинации медработников и расширила действие так называемых «санитарных пропусков».


Эта мера подразумевает, что посещение ресторанов и посадка на поезда дальнего следования будут разрешены только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Законопроект поддержали большинством голосов, несмотря на то, что в минувшие выходные (24-25 июля) сотни тысяч человек во Франции вышли на улицы с митингами против ужесточения карантинных ограничений.

На фоне массовых протестов в субботу, 24 июля, французский парламент решил лишь смягчить некоторые положения закона, сообщает телеканал BFM TV (https://www.bfmtv.com).

The protest in Paris, France against the Macron government domestic vaccine pass is massive. pic.twitter.com/K20R1GMRCN (https://t.co/K20R1GMRCN)

— Marie Oakes (@TheMarieOakes) July 24, 2021 (https://twitter.com/TheMarieOakes/status/1418958723905638404?ref_src=twsrc%5Etfw)

Изначально планировалось с 30 августа «охватить» граждан страны в возрасте от 12 лет и старше, чтобы ускорить вакцинацию — пропуск дает право посещать большинство общественных мест, в том числе городской и междугородний транспорт.

При этом, для получения такого документа французам необходимо либо пройти полный курс вакцинации от COVID-19, либо предъявить недавно сделанный отрицательный тест. Более того, закон обязывает всех врачей пройти вакцинацию от коронавируса, в ином случае им грозит увольнение.

Эта инициатива вызвала негативную реакцию населения, тысячи людей вышли на улицы городов страны с акциями протеста. Накануне общее количество протестующих составило более 160 тысяч человек.

В связи с этим депутаты Сената Франции приняли несколько смягчающих поправок к вышеупомянутому закону.

В частности, санитарные пропуска сделали обязательными только для взрослых, вход на открытые террасы кафе и ресторанов будет без пропусков, а сам закон вступит в силу не 30 августа, а 15 сентября.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nesmotrja-na-protesty-vo-francii-vveli-objazatelnuju-vakcinaciju-medikov-i-sanpropuska/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment