alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Взрыв на химическом комплексе в Германии объявлен «чрезвычайной угрозой»

Во вторник, 27 июля, на химическом комбинате в немецком городе Леверкузене произошел мощный взрыв. Местные власти объявили «крайнюю степень опасности», ближайшие дороги заблокированы, жителям рекомендуют не выходить на улицу и не открывать окна, сообщает Welt (https://www.welt.de).


Представитель индустриального парка для химической промышленности в Германии Currenta сообщил, что взрыв якобы произошел в той части объекта, где сжигаются отходы. По другим данным, эксперты пока не выяснили, что стало его причиной.

Explosion in Leverkusen: huge column of smoke over the Chempark Bayer, Leverkusen Germany. pic.twitter.com/IDzTzmVvUV (https://t.co/IDzTzmVvUV)

— The Entertainer (De Goede Volger) (@haverkamp_wiebe) July 27, 2021 (https://twitter.com/haverkamp_wiebe/status/1419948653691682835?ref_src=twsrc%5Etfw)

Как сообщили некоторые немецкие СМИ, взрыв произошел на химическом заводе Bayer, но вскоре эту информацию опровергли. По заявлению компании, на кадрах действительно центр утилизации отходов в Леверкузене. Полиция сообщает о нескольких пострадавших, пишет Bild (https://www.bild.de).

#BREAKING (https://twitter.com/hashtag/BREAKING?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw): Emergency services responding to large explosion at chemical plant in Leverkusen, Germanypic.twitter.com/4cILPlciQ8 (https://t.co/4cILPlciQ8)

— I.E.N. (@BreakingIEN) July 27, 2021 (https://twitter.com/BreakingIEN/status/1419937509207851020?ref_src=twsrc%5Etfw)

Несколько человек получили ранения, пятеро пропали без вести, сообщает немецкое информационное агентство DPA (https://www.dpa-international.com) со ссылкой на руководство промышленного парка для химических компаний. По словам источника, инцидент якобы произошел на территории нефтебазы.

JUST IN — Severe explosion at "Bayer" chemical plant in Leverkusen, Germany. A huge column of smoke rises. Population warned to immediately close windows and doors.pic.twitter.com/sFrR0v0uDG (https://t.co/sFrR0v0uDG)

— Disclose.tv 🚨 (@disclosetv) July 27, 2021 (https://twitter.com/disclosetv/status/1419939536075886592?ref_src=twsrc%5Etfw)

На место происшествия были отправлены пожарные и спецавтомобили для обнаружения опасных загрязнений в воздухе. По словам местных жителей, взрыв был слышен на огромном расстоянии, а некоторые сообщили, что от силы взрывной волны в домах были разбиты окна.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vzryv-na-himicheskom-komplekse-v-germanii-objavlen-chrezvychajnoj-ugrozoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments