alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Российским туристам не стоит рассчитывать на компенсацию из-за пожаров в Турции

Российским туристам не вернут деньги из-за пожаров в Турции, сообщили URA.RU (https://ura.news) вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин и член совета при Ростуризме, председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев.
По словам чиновников, «это не носит характер стихийного бедствия» и никто из отелей отдыхающих не выставляет. Впрочем, люди могут обращаться за возмещением, если подобная опция учтена в страховом покрытии, пояснил Барзыкин, добавив, что пожары в Турции — это частое явление.


Собеседники агентства предположили, что возврата путевок ожидать не стоит. «Чем ближе к вылету отмена тура, тем выше штраф, поэтому не думаю, что будут отказы», — заявил вице-президент РСТ.

Massive fire in Manavgat, Turkey spreading into settlement areas. pic.twitter.com/jXJwqr0vCG (https://t.co/jXJwqr0vCG)

— Hatice AVCI ‘Deniz’ (@HaticeDenizAVCI) July 28, 2021 (https://twitter.com/HaticeDenizAVCI/status/1420382045444915200?ref_src=twsrc%5Etfw)

Масштабные пожары вспыхнули (https://karaulovlife.ru/news/lesnye-pozhary-v-antalii-dostigli-zhilyh-domov-turisty-poka-v-bezopasnosti-video/) в двух разных местах — в южной провинции Анталия и недалеко от поселка Манавгат. Уже уничтожены десятки гектаров лесного покрова, пять населенных пунктов эвакуированы. Как утверждают местные власти, опасности для туристических объектов нет.

Hot weather causing forest fires in Antalya, Turkey. pic.twitter.com/M5nD96YtrN (https://t.co/M5nD96YtrN)

— handsm (@handsm54350947) July 28, 2021 (https://twitter.com/handsm54350947/status/1420392852815638533?ref_src=twsrc%5Etfw)

Летом на побережье Эгейского и Средиземного морей Турции действительно часто происходят разрушительные лесные пожары, вызванные палящей жарой и «человеческим фактором». В июне этого года пожарные провинции Мугла боролись с огнем в Мармарисе, известном курортном городке.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossijskim-turistam-ne-stoit-rasschityvat-na-kompensaciju-iz-za-pozharov-v-turcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments