alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина отправит Литве «гуманитарную помощь»

На заседании 28 июля правительство одобрило проект указа президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литве в виде колючей проволоки на обустройство границы с Беларусью, а точнее строительство забора, который должен сдерживать нескончаемый поток нелегальных мигрантов.


«…Реальность требует именно такой дружеской помощи. Литва сейчас столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом. Лукашенко решил отомстить Литве за жесткую позицию в отношении себя… провоцируя поток беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, стремящихся прорваться в Литву из Беларуси», — пояснил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, он обсудил «беспрецедентный миграционный кризис», с которым пришлось столкнуться Литве, со своим коллегой, министром иностранных дел Габриэлюсом Ландсбергисом. Он также отметил, что с 1 января по 27 июля на литовско-белорусской границе задержаны 2839 нелегальных мигрантов, что в 35 раз превышает прошлогодние показатели.

В середине июля на сайте Европейского пограничного агентства (Frontex) появилось сообщение о начале срочной операции на границе Литвы с Беларусью, «чтобы помочь справиться с растущим миграционным давлением». Туда были направлены дополнительные пограничники, патрульные машины и спецсотрудники для проведения бесед с мигрантами.

9 июля литовские военные начали устанавливать проволочное заграждение на границе с Бепарусью, но на прошлой неделе оказалось, что ей не хватает колючей проволоки. «…Политическая воля президента Зеленского и премьера Шмыгаля помочь друзьям — и проволока нашлась», — заяил Кулеба, добавив, что объемы прорабатываются по дипломатическим каналам, потому что «есть технические нюансы».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-otpravit-litve-gumanitarnuju-pomoshh-dlja-obustrojstva-granicy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments