alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Отчет: Третья доза вакцины Pfizer значительно повышает уровень защиты от штамма «Дельта»

Введение третьей дозы вакцины против коронавируса производства Pfizer и BioNTech может существенно усилить защиту от варианта «Дельта», сообщается в отчете (https://s21.q4cdn.com/317678438/files/doc_financials/2021/q2/Q2-2021-Earnings-Charts-FINAL.pdf) об эффективности вакцины за второй квартал 2021 года, опубликованном Pfizer 28 июля.
Согласно приведенным в документе данным, уровень антител против варианта «Дельта» у людей в возрасте от 18 до 55 лет, получивших третью дозу вакцины, более чем в пять раз выше, чем после вакцинации второй дозой.
Среди людей в возрасте от 65 до 85 лет уровень антител против того же опасного варианта после получения третьей дозы вакцины более чем в 11 раз превышает уровень после второй дозы.


Исследователи пришли к выводу, что после введения третьей дозы (по сравнению с положением до ее введения) потенциал нейтрализации «Дельта»- штамма возрастает в сто раз (правда, эти данные еще не прошли рецензирование).

Также удалось установить, что уровень антител против исходного варианта коронавируса и «Бета»-варианта, впервые выявленного в Южной Африке, тоже намного выше после третьей дозы, чем после второй.

11 декабря 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало первое разрешение на экстренное использование вакцины для профилактики COVID-19 у лиц в возрасте 16 лет и старше.

10 мая 2021 года FDA расширило разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech, включив в нее подростков от 12 до 15 лет.

25 июня 2021 года FDA пересмотрело информационные бюллетени для пациентов и поставщиков медицинских услуг в отношении предполагаемого повышенного риска миокардита (воспаления сердечной мышцы) и перикардита (воспаления ткани, окружающей сердце) после вакцинации.

Кроме США, использование BioNTech/Pfizer также разрешено в 19 странах. Сейчас она производится в Германии и Бельгии. В феврале BioNTech открыла дополнительное производство вакцины в объеме 250 млн доз в немецком Марбурге.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/otchet-tretja-doza-vakciny-pfizer-znachitelno-povyshaet-uroven-zashhity-ot-shtamma-delta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments