alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США магнитным шлемом на треть уменьшили опухоль мозга. Больной умер «по другой причине»

Ученые из американского неврологического центра Houston Methodist Neurological Institute разработали электромагнитное устройство для борьбы с раком мозга.


Эксперимент был проведен с одной из самых агрессивных злокачественных опухолей — глиобластомой, отмечается в специализированном медицинском издании Frontiers in Oncology (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fonc.2021.708017/full#B10).

Устройство включает в себя три специальных генератора, которые создают магнитное поле с помощью вращающихся магнитов с определенным временем и частотой. Они встроены в шлем, что позволяет использовать его за пределами клиники.

Протестировали шлем на пациенте, страдающем конечной стадией рецидивирующей глиобластомы. Сначала он носил его два часа в день в клинике, а затем, переведенный на дневной стационар, увеличил продолжительность ежедневного лечения до шести часов.

53-летний мужчина скончался через пять недель от «несвязанной с заболеванием травмы» — он упал и получил травму головы, несовместимую с жизнью. Однако. как показало вскрытие, за это короткое время опухоль в его мозгу уменьшилась на 31%

Врачи не нашли связи между проводимым лечением и причиной смерти. К тому же мужчина периодически падал и до начала лечения.

Ранее пациенту проводили радикальное хирургическое удаление, химиолучевую терапию и экспериментальную генную терапию, но эти методы не дали положительных результатов, уточнили в институте.

В отчете о случае, опубликованном в журнале Frontiers in Oncology, исследователи указывают, что неинвазивное электромагнитное устройство представляется «новым, безопасным и эффективным методом лечения глиобластомы, которое потенциально имеет много преимуществ по сравнению с существующими методами».

В то же время ученые признают, что им требуется больше доказательств. «Распространение его на большее количество пациентов в научных исследованиях предоставило бы дополнительную информацию о безопасности и эффективности», — отмечается в публикации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-magnitnym-shlemom-na-tret-umenshili-opuhol-mozga-bolnoj-umer-po-drugoj-prichine/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments