alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Онищенко развеял мифы о вакцинации против COVID-19

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко объяснил, почему коронавирус нельзя считать склонным к генетическим изменениям, как например, грипп. Его слова передает «Парламентская газета». (https://www.pnp.ru/social/parad-nelepostey-onishhenko-razveyal-mify-o-vakcinacii-ot-covid-19.html)


Депутат назвал слухи о неэффективности вакцинации «парадом нелепостей» и призвал его закончить. Факт того, что все препараты против коронавируса продолжают защищать организм, несмотря на снижение эффективности, доказывает, что COVID-19 не склонен к «генетическому дрейфу», в отличие от гриппа.

Однако Онищенко признал, что примерно у пяти процентов людей иммунитет к коронавирусу не вырабатывается не только после вакцинации, но и после болезни.

«Бывает, что некоторые даже после болезни не вырабатывают иммунитет — это особенность таких людей. Таких примерно пять процентов. Просто у них нет иммунной памяти, она не срабатывает. Они могут и раз, и два заболеть», — пояснил он.

Напомним, специалисты установили (https://karaulovlife.ru/news/perebolevshie-kovidom-pozhilye-ljudi-udivili-issledovatelej-svoimi-pokazateljami/), что у переболевших ковидом пожилых людей вырабатывается больше антител, чем у молодежи. Об этом сообщили в лабораторной службе «Хеликс» по итогам исследования, проведенного совместно с экспертами Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

Ранее Онищенко заявил (https://karaulovlife.ru/news/onishhenko-prizval-zhestko-nakazyvat-kupivshih-poddelnye-spravki-o-vakcinacii-rossijan/) о необходимости создания прецедента, когда в суде удастся доказать, что сотрудник сферы услуг продолжал работать, предоставив «липовую» справку о вакцинации, что привело к заражению его коллег или посетителей.

По мнению депутата, таких случаев хватает и их можно доказать. Действия такого сотрудника будут считаться умышленными, и его привлекут к ответственности, возможно, к уголовной.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/onishhenko-razvejal-mify-o-vakcinacii-protiv-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments