alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуме рассказали об утрате доверия врачей к государству

С распространением коронавируса в России вскрылись годами копившееся проблемы в сфере здравоохранения. Об этом сообщил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов. Его слова передает ИА REGNUM. (https://regnum.ru/)


Речь идёт о нехватке сотрудников в службе «Скорой помощи», в результате чего объемы оказания плановой медицинской помощи снизились. По этой причине в стране участились случаи смертей граждан от заболеваний, не связанных с коронавирусом. Кроме того, снижение числа медицинских работников наблюдается и в других направлениях здравоохранения, заметил депутат.

Помимо этого, Миронов раскритиковал работу чиновников по выплатам обещанных надбавок медицинским сотрудникам за работу с коронавирусными пациентами.

По его словам, врачам и медсестрам в пиковые моменты пандемии приходилось по несколько смен отрабатывать в ковидных госпиталях, а затем судиться с чиновниками за обещанные выплаты.

Но существуют менее известная проблема врачей. Миронов заявил, что специалистам, в чьих отделениях снизился поток пациентов, снизили выплаты.

«Какое доверие к государству после этого может быть у врачебного сообщества?» —вопрошает парламентарий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-rasskazali-ob-utrate-doverija-vrachej-k-gosudarstvu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments