alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Глава немецкой велокоманды отстранен из-за «расистских высказываний» и покидает Токио

На Олимпийских играх в Токио грянул очередной (https://karaulovlife.ru/news/neskolko-incidentov-s-uchastiem-ukrainskih-sportsmenov-i-trenerov-na-olimpiade-v-tokio/) скандал, который стоил должности директору сборной Германии по велоспорту Патрику Мостеру. Он отстранен от работы за «недопустимые публичные расистские высказывания», уже собирает вещи и вскоре отправится на родину.


Во время индивидуальной гонки с раздельным стартом Мостер придумал оригинальный способ мотивации для велосипедиста Никиаса Арндта: он бежал за ним и азартно кричал, чтобы тот «догнал этих погонщиков верблюдах». На трассе в этом момент находились спортсмен из Эритреи Амануэль Гебрезгабихир и гражданин Алжира Аззедин Лагаб.

«Hol die Kameltreiber! Hol die Kameltreiber! Komm!»: Директор сборной Германии по велоспорту Патрик Мостер кричит немецкому велогонщику Никиасу Арндту «догони этих погонщиков верблюдов! Давай!» pic.twitter.com/U0hza4yHIY (https://t.co/U0hza4yHIY)

— Ученик Штирлица (@moments_Spring) July 30, 2021 (https://twitter.com/moments_Spring/status/1420983120225050629?ref_src=twsrc%5Etfw)

Фраза прозвучала на немецком, но велосипедисты поняли, о чем идет речь и очень обиделись. Позже они заявили журналистам, что «сильно травмированы такими словами». Руководство делегации Германии на Олимпийских играх решило, что Патрик Мостер больше не может выполнять свои обязанности и в ближайшее время должен покинуть Игры, сообщает РИА Новости Спорт (https://rsport.ria.ru).

Этому жесткому решению предшествовали подробные консультации с руководством делегации и повторное слушание объяснений самого Патрика Мостера, который полностью признал вину и раскаялся, но не был прощен. «…Герр Мостер нарушил олимпийские ценности», — заявил президент DOSB и руководитель немецкой делегации Альфонс Херманн.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-nemeckoj-velokomandy-otstranen-iz-za-rasistskih-vyskazyvanij-i-pokidaet-tokio/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments