alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Кто извратил все?!» Ахеджакова отреагировала на проверку СК РФ постановки в «Современнике»

«Кто натравил этих людей? Кто извратил все? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор? Мы примерно понимаем, кто. Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссером, и это последствия», — так прокомментировала Лия Ахеджакова РБК (https://www.rbc.ru)информацию о проверке СК РФ скандальной постановки в «Современнике».
Вчера председатель СК Александр Бастрыкин отреагировал на обращения общественности и публикации в СМИ и поручил подчиненным проверить один из спектаклей московского театра «Современник» на предмет оскорбления ветеранов. Об этом РИА Новости (https://ria.ru) сообщили в пресс-службе ведомства. По итогам проверки сотрудники СК дадут оценку фактам, которые приводятся в жалобах.
Премьера неоднозначного, мягко говоря, спектакля «Первый хлеб» по одноименной пьесе Рината Ташимова прошла в понедельник, 19 июля. Как сообщили позже зрители в соцсетях, перед началом постановки на сцену вышел худрук Виктор Рыжаков, который заявил, что если они увидят что-то не совсем «похожее на обычный театр, то необходимо набраться терпения и дождаться развязки».


Обещанной «развязкой» стала сцена, в которой героиня Лии Ахеджаковой в состоянии сильного алкогольного опьянения оказывается на кладбище, где похоронен ее муж. Рядом с его могилой «похоронен» Герой Советского Союза ветеран Великой Отечественной войны С.С.Фумкин. В своем монологе Ахеджакова обращается к этому вымышленному персонажу.

Позже общественная организация «Офицеры России» от имени общественности пожаловалась на спектакль в Генпрокуратуру РФ и мэрию Москвы. Авторы письма называют его «вопиющим хамством» и считают, что постановка оскорбляет ветеранов, содержит пропаганду однополой любви и слишком много нецензурных выражений, передает РИА Новости (https://ria.ru).

Московский театр «Современник» после этой жалобы был вынужден изменить монолог главной героини спектакля «Первый хлеб». Радиостанция «Эхо Москвы» с сожалением сообщила, что из текста, который произносит Лия Ахеджакова, частично убрали нецензурную брань, из-за чего частично потерялась смысловая нагрузка.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kto-izvratil-vse-ahedzhakova-otreagirovala-na-proverku-sk-rf-postanovki-v-sovremennike/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment