alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пожары на курортах Турции распространяются на другие районы. Началась эвакуация туристов

К лесным пожарам в Турции давно привыкли, но местные жители не припомнят, чтобы они длились больше двух дней и затрагивали столько районов. Огонь не стихает третий день и приблизился к курортным Анталии, Мармарису и Бодруму.


По последним данным, пять человека погибло, более 180 пострадали. Если в самом начале самые страшные кадры были из Анталии и Манавгата, то теперь в огне Бодрум и Мармарис. В этих регионах традиционно отдыхает много туристов из России, многих людей временно эвакуировали на пляж из района Муагла.

Yangın sona erecek ama kırıp döktüğü pek çok hayat bırakacak geride. pic.twitter.com/6OgO3ZEfi9 (https://t.co/6OgO3ZEfi9)

— Con Sinov (@lordsinov) July 29, 2021 (https://twitter.com/lordsinov/status/1420837344006004744?ref_src=twsrc%5Etfw)

В районе Милас пожар из лесных массивов дошел до территории двух 5-звездочных отелей. Для борьбы с огнем были задействованы шесть пожарных расчетов. 40 работников леса и вертолет. За несколько часов огонь удалось взять под контроль и отвести от отелей. Пожарные продолжают тушение в лесной зоне.

#Muğla (https://twitter.com/hashtag/Mu%C4%9Fla?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) İçmeler'de orman yakıldı. pic.twitter.com/aGoineYjiK (https://t.co/aGoineYjiK)

— Con Sinov (@lordsinov) July 29, 2021 (https://twitter.com/lordsinov/status/1420706201097093120?ref_src=twsrc%5Etfw)

Сильный пожар в лесной зоне в районе Мармариса пытаются потушить с воздуха и суши, он приблизился к населенным пунктам и гостиницам примерно на расстояние 100 метров. Из-за стремительно приближающегося огня эвакуировали два 3-звездочных отеля и 4 виллы. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в этих гостиницах, собрали чемоданы и пошли своим ходом.

// fire

i can't even breathe watching this, those helps are not even enough to put the fire out we need more than this

turkey needs help#PrayForTurkey (https://twitter.com/hashtag/PrayForTurkey?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/1iFiNR4FDp (https://t.co/1iFiNR4FDp)

— ♡pompompurin♡ (@hamstersungie8) July 30, 2021 (https://twitter.com/hamstersungie8/status/1421071778550538240?ref_src=twsrc%5Etfw)

Многие туристы тем временем публикуют фото с «экстримального отдыха», на которых видно как небо затянуло дымом и огненным заревом. «Мы в бассейне, а вот что происходит на небе. Все черным черно. Надеюсь, все потушат», — говорит отдыхающая, публикуя видео с курорта.

View this post on Instagram

(https://www.instagram.com/p/CR8Tu5CtCwA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading)

A post shared by Ессентуки Live (@essentuki.live) (https://www.instagram.com/p/CR8Tu5CtCwA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozhary-na-kurortah-turcii-rasprostranjajutsja-na-drugie-rajony-nachalas-jevakuacija-turistov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #Muğla, #prayforturkey
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment