alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«СССР 2.0»: экс-офицер разведки сравнила жизнь в США с «репрессиями» Советского Союза

Экс-офицер военной разведки Ребекка Коффлер сравнила нынешнее американское общество с «репрессивным советским». Дело в том, что женщина родилась и выросла в СССР и не понаслышке знает об ограничениях советского строя.


Переехав в Соединенные Штаты, она думала, что будет жить в свободной стране, в которой для всех граждан предоставлены равные права и возможности, которая будет олицетворять «полную противоположность социализма, деспотической системы бедности и тотального государственного контроля». Но с годами всё поменялось, сообщила она в интервью Fox News. (https://www.foxnews.com/)

По словам Коффлер, теперь в США, если не придерживаться либеральных взглядов, то можно запросто лишиться работы и испытать на себе и своей семье, что такое травля. Даже в социальных сетях тебя могут заблокировать за «притеснение» меньшинств и выражение своего мнения, отличного от позиции большинства.

«Недавний твит ФБР, призывающий семьи сообщать о признаках «насильственного экстремизма» среди близких, < > заставляют меня вспоминать репрессивное советское общество, из которого я бежала», — заявила женщина, отметив, что теперь дает своим детям советы, которые ей когда-то в СССР давала мать: не верить всему, что говорят по телевизору, не верить всему, что говорят учителя, не говорить со случайными людьми о взглядах своей семьи.

Год назад мировые СМИ сообщали о ряде увольнений профессоров из различных колледжей и университетов США за отказ поддерживать движение Black Lives Matter (BLM). Но больше всего запомнился случай, когда профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордона Кляйна отстранили от работы из-за отказа упрощать чернокожим экзамены.

Профессор отказался сдвигать дедлайны и упрощать сдачу финального экзамена для чернокожих студентов, которые аргументировали свое требование участием в протестах BLM.

Кляйн привел в защиту своей позиции слова лидера движения за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который призывал отказаться от особого отношения к людям по цвету кожи.

Кроме того, преподаватель в ответном письме указал, что в интернете он даже не знает, кто из его студентов чернокожий. «А что делать, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? (…) Полная поблажка или только наполовину?» — написал он.

Студенты сочли ответ преподавателя грубым и расистским, выложив фрагменты переписки в Сеть. Реакция общества, а вслед за ней и администрации учебного заведения не заставила себя долго ждать.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sssr-2-0-jeks-oficer-razvedki-sravnila-zhizn-v-ssha-s-repressijami-sovetskogo-sojuza/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments