alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии будут судить 100-летнего охранника из концлагеря Заксенхаузен

Бывший охранник концлагеря Заксенхаузен в октябре предстанет перед окружным судом в Нойруппине, сообщает газета Welt (https://www.welt.de). Подсудимому сейчас 100 лет. Мужчина проработал три года в лагере смерти, в котором было убито около 20 тысяч человек.
Учитывая возраст подсудимого, имя которого пока не разглашается, на заседаниях он будет присутствовать в течение двух-двух с половиной часов в день, сообщил журналистам председатель суда Фрэнк Старк. Свои показания смогут дать оставшиеся в живых узники лагеря.


По словам Штефани Бора, историка и научного сотрудника Берлинского центра документаций «Топография террора», даже такой запоздалый процесс имеет огромное значение для общества.

«Убийство не имеет срока действия, поэтому пожилые люди должны отвечать перед законом. Речь идет о том, чтобы раскрыть давние злодеяния и дать возможность бывшие заключенным рассказать, что там происходило и что они пережили в концлагере», — отметила она.

Заключенные на перекличке в концлагере Заксенхаузен Источник: picture-alliance/akg-images

Адвокат Томас Вальтер, который в течение многих лет представлял интересы обвинителей в последних нацистских разбирательствах, а теперь будет принимать участие в судебном процессе по делу в Нойруппине, считает это необходимым.

«Заксенхаузен был знаковым местом для нацистского руководства у ворот Берлина из-за их иллюзий о том, что они могут управлять жизнью и смертью», — говорит Вальтер. «Многие обвинители — ровесники обвиняемых и они надеются на справедливость».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-budut-sudit-100-letnego-ohrannika-iz-konclagerja-zaksenhauzen/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments