alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«А можно нам два золота?..» В соцсетях обсуждают лучший момент Токио-2020

Весь мир с волнением наблюдал за тем, как Мутаз Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии в считанные секунды решили разделить олимпийское золото в прыжках в высоту среди мужчин на Играх в Токио, сообщает Al Jazeera (https://www.aljazeera.com).


«А можно нам два золота?» — «Решайте. Если вы так хотите!» — «Войдем в историю, чувак!» Оба спортсмена прыгнули 2,37м и договорились не соревноваться между собой. И им дали золото. Обоим. Комментаторы не помнят, чтобы такое происходило в истории Олимпийских игр.

После того, как они приняли это беспрецедентное решение, Тамбери хлопнул Баршима по руке и подскочил, чтобы крепко обнять его. «Делиться с другом — это прекрасно», — сказал Тамбери. «Это было просто волшебно!»

When Mutaz Essa Barshim and Gianmarco Tamberi finished the men's high jump competition tied, they could have gone to a jump-off to decide the winner.

Instead, they decided to share the gold, and their reaction is what we love about sports. #TokyoOlympics (https://twitter.com/hashtag/TokyoOlympics?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/ALTyeysC8t (https://t.co/ALTyeysC8t)

#TokyoOlympics (@NBCOlympics) August 1, 2021 (https://twitter.com/NBCOlympics/status/1421923479805386756?ref_src=twsrc%5Etfw)

Этот культовый момент был запечатлен на видео и широко распространен в социальных сетях, а некоторые комментаторы описали его как «лучший момент Токио 2020». Один пользователь Twitter заявил, что это «отличный пример спортивного мастерства».

«Я точно знаю, что за свое выступление я заслужил это золото. Он сделал то же самое, поэтому я знаю, что он толже заслужил это золото», — сказал Баршим. «Это вне спорта. Это послание, которое мы передаем молодому поколению», — добавил он.

Спортивный обозреватель New York Times Джефф Перлман написал в Twitter: «Я абсолютно влюблен в этот момент. Можем ли мы, ПОЖАЛУЙСТА, разлить это по бутылкам и распространить повсюду? Доброта. Любовь. Человечество. Пожалуйста!»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/a-mozhno-nam-dva-zolota-v-socsetjah-obsuzhdajut-luchshij-moment-tokio-2020/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #tokyoolympics
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments