alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Православные активисты подали заявление на депутата Госдумы, назвавшего храм сараем

На встрече с жителями одного из районов Курганской области депутат Госдумы Александр Ильтяков публично назвал православный храм сараем. Об инциденте сообщает ura.news (https://ura.news/).


Перед сентябрьскими выборами в нижнюю палату Федерального собрания парламентарий надеялся заручиться поддержкой народа, но благодаря своему умению общаться с избирателями и чувствовать их проблемы, всё получилось наоборот.

В ходе очередного визита в один из населенных пунктов Курганской области местный священник поделился с Ильтяковым переживаниями жителей о строительстве храма. Но вместо конструктивного ответа от чиновника последовал встречный вопрос: «А для кого строить ваш сарай»?

Активисты движения «Сорок сороков» усмотрели в словах Ильтякова оскорбление чувств верующих и подали заявление в МВД.

«Сначала проверили, есть ли какое-то извинение, раскаяние в словах, сказанных в отношении храма. Посмотрели, что не только нет раскаяния, но и не собирается извиняться, и тогда уже поняли, что не можем оставлять в общественном пространстве такие слова про храм божий, тем более народного избранника», — сказал координатор православного движения Георгий Солдатов радиостанции «Говорит Москва». (https://govoritmoskva.ru/)

Александр Ильтяков неоднократно был замечен в неоднозначных и даже одиозных высказываниях. Так, в одном из своих интервью он заявил, что среди депутатов есть представители сексуальных меньшинств, назвав их нечистью. При этом он отметил, что по данному факту направил несколько обращений.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pravoslavnye-aktivisty-podali-zajavlenie-na-deputata-gosdumy-nazvavshego-hram-saraem/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments