alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве найден повешенным белорусский оппозиционный активист Виталий Шишов

Сегодня в Киеве был найден повешенным белорусский оппозиционный активист, глава «Белорусского дома в Украине» Виталий Шишов (https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-propal-bez-vesti-glava-belorusskogo-doma-v-ukraine/). Вчера утром он вышел на пробежку и не вернулся. На следующий день его тело обнаружили в Святошинском парке, сообщает издание «Страна.ua» (https://strana.ua).


Шишов был повешен (или повесился), его мобильный телефон был там же на месте — по всей видимости это был не грабеж.

Источник «Страны» в полиции утверждает, что на самом деле пока признаков инсценировки самоубийства эксперты не обнаружили. «Он пошёл бегать и не вернулся. Забежал в глубину парка и повесился. Рядом валяется мобильный телефон. Видимых следов насилия на теле нет», — сообщил он журналистам.

Белорусская оппозиция утверждает, что Шишова «убили власти Беларуси», хотя усмотреть политические причины в смерти никому не известного «активиста», живущего на деньги от благотворительных структур, достаточно сложно. Зато это хороший повод создать информационную шумиху накануне годовщины начала акций протеста.

«За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция», — заявили в «Белорусском доме».

Тем временем украинская полиция изначально рассматривала это как суицид, а затем переквалифицировала дело на «умышленное убийство». Кроме того, киевские правоохранители уже выяснили, что организация, которую возглавлял Шишов, была тесно связана с одним из командиров полка «Азов», известным как «Боцман» или «Малюта».

Одиозный белорусский неонацист заработал за время так называемого «АТО» на Донбассе миллион долларов, две квартиры и личный самолет. Он возглавлял запрещенную решением Верховного суда России организацию «Национал-социалистическое общество», известную жестокими избиениями иностранцев и журналистов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-najden-poveshennym-belorusskij-oppozicionnyj-aktivist-vitalij-shishov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments