alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава Минздрава РФ высказался о «чипировании с помощью вакцинации от COVID-19»

С прививками от SARS-CoV-2 людям будут вживлять чипы — эту и другую ложь о коронавирусе тиражируют любители теорий заговоров. Иногда это делается с определенной целью, но чаще всего — для привлечения внимания.


Информация о чипировании с помощью вакцинации от коронавируса — это ерунда, которая не укладывается в голове при сегодняшнем уровне знаний. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает агентство РИА Новости (https://ria.ru).

По словам чиновника, одной из важнейших задач на сегодняшний день является прохождение вакцинации, это поможет сберечь жизнь.

Россия планирует вакцинировать большинство жителей страны к осени 2021 года. Кроме зарегистрированного в августе 2020 года «Спутника V», российские специалисты создали также «ЭпиВакКорону», «КовиВак» и особенно популярный среди населения однокомпонентный «Спутник Лайт».

В апреле директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что самым смешным фейком про вакцину «Спутник V» считает миф о том, что российские хакеры якобы украли план создания вакцины против коронавируса у компании AstraZeneca.

«На протяжении всей пандемии необоснованные заявления о вакцинах (например, «Билл Гейтс будет использовать вакцины для микрочипирования человечества»), продолжают циркулировать в социальных сетях, вызывая путаницу и еще больше усугубляя кризис в области здравоохранения», — пишет New York Times (https://www.nytimes.com/2020/04/22/magazine/coronavirus-hoax.html) в марте этого года.

У фейков, подобных «чипированию» и «сокращению населения» есть шаблон, объяснил ранее российский журналист Илья Бер. Тексты преподносятся в доверительной манере, как обращение к близкому человеку или знакомому, в них обычно содержится призыв к действию.

Кроме того, авторы «историй» рекомендуют распространять информацию, чтобы «помочь как можно большему числу людей», поскольку «власти скрывают от нас правду». По словам эксперта, источником, как правило, является «дальний родственник» или «знакомый знакомого».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-minzdrava-rf-vyskazalsja-o-chipirovanii-s-pomoshhju-vakcinacii-ot-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment